Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мерзлякову о Ройзмане предупреждали...

Свердловская уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова решила высказаться по стремительно накаляющейся ситуации вокруг главы Екатеринбурга Ройзмана, который был подвергнут довольно унизительному допросу со стороны заместителя генерального прокурора России в суде по делу убийства его другом и соратником пенсионерки Ледовской. Она заявила, что получала предупреждения о Ройзмане от оперативных сотрудников.

«Я внимательно читаю протоколы заседаний суда, в том числе с участием заместителя генерального прокурора Российской Федерации, и узнаю ситуацию. Убийство Ледовской – это то, что предвидели, о чем предупреждали наши оперативники. Но все выступающие за Ройзмана и Кинева, все их убеждали в том, что они неправы. К сожалению, люди верили им. И вот случилась эта трагедия, которая унесла жизнь женщины. Для меня трагедия еще и в том, что полностью подрывается доверие к власти, полностью подрывается авторитет человека, который сидит на приеме населения. И я сожалею, что Евгений Вадимович нисколько не раскаялся», – сказала областная защитница прав граждан.
Нормальная эмоциональная реакция чиновника. Не отвечающая, впрочем, на некоторые вопросы. Если оперативники предупреждали власть о криминальности Ройзмана и его окружения, то почему не были приняты никакие меры до того, как голосование по кандидатуре мэра вышло на финальную стадию?
Почему оперативные сотрудники предупреждают уполномоченного по правам человека? Больше некого предупреждать или больше никто не хотел слушать?
Если оперативные сотрудники знали о потенциальной криминогенности ройзмановских соратников, почему же операция по отбору квартиры с убийством старушки все же состоялась?
В чем именно должен, по мысли Т.Мерзляковой, раскаяться Ройзман?
Если Ройзман-таки раскается, то означает ли это, что он имеет моральное право остаться на своем посту главы одного из крупнейших городов России?
"Человек сидит на приеме населения" - это и есть функции главы Екатеринбурга?
У меня одного такое впечатление после заявления Т.Мерзляковой и грозных реплик заместителя генпрокурора, что перспективы уголовного преследования для главы города на Исети - это уже совсем не фантастика, а вполне реальная перспектива?
Источник: http://eburg.veved.ru/news/68717-ombudsmen-merzyalkova-operativniki-predvideli-vozmozhnost-prestuplenij-esli-vlast-popadet-v-ruki-rojzmana-kineva.html
Фото: http://m.ngzt.ru/news/view/5404
Tags: Екатеринбург, криминал
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments