Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Человек Грызлов" брошен на Украину

Назначение в контактную группу по Украине известного своей недоговороспособностью "бывшего" Бориса Грызлова, над которым за похожесть в манерах на робота смеялась вся страна, говорит о двух важных вещах.
Во-первых, президент продолжает блуждать в кадровых назначениях в узком кругу тех, кто уже когда-то не смог. То ли скамейка короткая, то ли мало кому в стране доверяет. Новых лиц вокруг него не появляется, а старые имеют за собой уж больно непривлекательный аппаратный хвост. Как пишут, обсуждались еще две кандидатуры - Игорь Иванов, сдавший Саакашвили от лица Кремля Грузию, и Сергей Степашин, запомнившийся публичными рыданиями по поводу снятия с должности президентом Ельциным и никак не запомнившийся на посту Председателя Счетной палаты. То есть, выбирали из трех зол. В таком случае, пожалуй, выбрали зло меньшее...

Во-вторых, с Украиной в рамках контактной группы президент Путин разговаривать не собирается. Вообще. Не пришло время. Ждет, похоже, более удобной ситуации и вообще-то имеет большие шансы дождаться. Если бы собирался, назначил бы кого-то более интеллектуального, дипломатичного и прагматичного.
Нужно учесть, послом в Киеве прозябает еще одна занимательная личность - когда-то разваливший наш социальный блок Михаил Зурабов, чья пенсионная реформа трещит сейчас по швам. Скажем прямо - великолепный тандем. Эти двое сумеют не отступить ни на шаг. Потому что просто не умеют двигаться...
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. В том смысле, что процесс в тупике, Россия - в санкциях, нефть - на дне и как выбираться - известно одному богу.
Последим за Грызловым. То что будет смешно - однозначно, но так же однозначно, что сквозь слезы...
Tags: Украина, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments