Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Израиль тоже запретят?

В самом скором времени нас, видимо, ждет запрет на поездки в Израиль. И эмбарго на поставку оттуда продуктов. Поскольку Израиль по американскому ордеру задержал нашего гражданина и собирается депортировать его в Америку. МИД возмутился, высказался решительно и теперь, надо думать, ожидаются санкции.
Насчет моего патриотизма пусть никто не сомневается. Волком бы выгрыз всякого, кто сомневается в величии моей страны. Но я не могу понять одного. Почему никто нам не объясняет, за что, собственно говоря, американцы хотят привлечь этого нашего загадочного гражданина? Кто он вообще такой? Почему именно его требует к себе американская Фемида?
Это очень важно, ведь все наши граждане, которых американцы требовали на свой суд, оказывались действительно ребятами, мягко говоря, непростыми. Международный торговец оружием, международный контрабандист, хакер международного масштаба и иные, тоже не ангелы. Если они потребовали от Израиля очередного нашего бандюгана, то я, не исключено, за. Поскольку вся система российского правосудия устроена таким образом, чтобы самые серьезные бандюганы и воры от нее ни в коем случае не пострадали. Их суды намного честнее и объективнее наших - это несомненный факт.Да и государство гораздо честнее.

Совсем недавно для того, чтобы привлечь к ответственности курсанта ФСБ, сбившего на машине женщину, потребовалось публичное вмешательство президента Путина. Курсант, конечно, все равно сидеть не станет, зря что ли он вступал в корпорацию, но хотя бы испугается и чуть снизит скорость своего скромного курсантского "мерседеса". Не будет ни при каких обстоятельствах сидеть сын члена "Единой России" из Екатеринбурга, воровавший с чужих автомобилей колеса. Не будет пьяный священник, на огромной скорости сбивший женщину. У нас так много социальных групп, члены которых никогда ни за что не отвечают, что одна надежда - поедут молиться, купаться или к родственникам в Израиль и там их, наконец, постигнет суровая кара американского правосудия.
Ситуация настолько абсурдная, что в каких-то случаях хочется пожелать прокуратурам иностранных государств успеха - тут хоть воздух станет немного чище.
Вообще это, само собой, несколько противно, когда граждан твоей страны то и дело задерживают по всему миру и отвозят судить в США. МИД скрежещет зубами, но что он может сделать? Абсолютно ничего. Если запретить еду еще и из Израиля, то после запрета на турецкие продукты и еду из ЕС, цитрус на наших столах окончательно станет роскошью.
Вместо скрежетания зубами неплохо бы задуматься, почему граждане любой ценой ездят отдыхать все-таки за рубеж? Пусть даже там иногда арестовывают. Почему, даже рискуя с иностранным правосудием, жить они тут хотят все-таки все меньше? Вот это хорошие вопросы. А еще лучший вопрос - не случится ли так, что бороться с нашей коррупцией будут американцы. Выписывая направо и налево ордера тем, кто наворовал в России и уехал в Финляндию, Швейцарию, Израиль и другие замечательные страны...
Tags: коррупция, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments