Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чаплин о Патриархе: продержится недолго

Кажется, снятый с должности протоиерей Всеволод Чаплин все-таки идет ва-банк. Он дал интервью радиостанции "Говорит Москва" и заявил, отвечая на вопрос о Патриархе, что «Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться».
Патриарх, заявил Чаплин, «перестал понимать, что он коллективный проект».

То есть, в РПЦ бунт, и списанный Чаплин теперь, видимо, займется разоблачениями механизмов существования корпорации. Если так, то по "коллективному проекту" будет нанесен удар большой силы. Который, несомненно, еще раз подорвет и без того не слишком высокий авторитет высшей церковной бюрократии. По сравнению с этим, пьяные попы, сбивающие людей насмерть на гоночных автомобилях, просто мелочи. По сравнению с таким разоблачителем интеллигентный и тихий Андрей Кураев, отлученный от верхов за гораздо меньшие прегрешения, выглядит просто очкариком в рясе.
Удивительно, как церковный опричник и правая рука предстоятеля Русской Православной церкви в один день становится оппозиционером. И как бы теперь Всеволод Анатольевич не оказался в передовых рядах патриотической оппозиции. И не выставил свою кандидатуру по одному из округов на выборах в Государственную Думу. Полагаю, такие предложения ему могут быть сделаны в ближайшее время. Если уже не сделаны.
Такие вот духовные скрепы...
Источник: http://govoritmoskva.ru/news/63651/
Tags: РПЦ, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments