Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Реквием по белой медведице

Это, конечно, очень рвет душу, когда видишь, как разворотили взрыв-пакетом морду белой медведице и как заметался, предчувствуя голодную смерть, ее растерянный медвежонок. И еще больше рвет, когда читаешь, как вызывали "экологов", обстрелявших медведицу с разорванной мордой резиновыми пулями. Чтобы отогнать умирать подальше.
Меня совсем не удивляет жестокость. В нашей стране удивительны примеры милосердия, а примеры жестокости - обыденность. К людям. Про зверей как-то даже не хочется и говорить - фотографиями изрезанных живыми кошек и собак, с выбитыми глазами и простреленными мордами полна сеть. Мишек давят поездами, медвежат избивают трубами, зайцев, ослепленных фарами, стреляют в упор, просто развлекаясь.

Меня поражает другое. Зачем в заповеднике сооружать военную базу, разве у нас мало Арктики? На военную арктическую базу, это подтвердит любой, кто служил на таких объектах, белые медведи будут ходить обязательно. Они так устроены - хотят есть, а у нас любая военная база - не только оружие и техника, но еще и огромная помойка. Если белый медведь однажды найдет там еду, то уже далеко не уйдет. А если хоть раз дадут, например, сгущенку, банку с которой он легко пробивает ударом лапы, то не уйдет даже недалеко. И рано или поздно случится катастрофа - медведь загрызет человека или человек застрелит краснокнижного медведя.
У нас что, взрыв-пакеты теперь валяются по карманам? В былые времена при обнаружении такой вещицы у гражданина давали срок. Как за незаконное хранение взрывчатого вещества. Если они там по карманам, то через какое время пакеты начнут рваться на остановках, в кинотеатрах, в магазинах и метро? Между прочим, как оружие самообороны, никакое. Повар, говорят, самооборонялся. Но тогда за что ему выписали штраф в 3000 рублей? Если самооборона, то штрафовать не за что.
Если бы тяжело раненую медведицу пристрелили, то медвежонка можно было спасти. А так - двойная жестокость, люди, работающие в Арктике, не могли этого не понимать.
И вот еще. Ролик, как пишут, оказался в сети через полтора-два месяца. Если так кто-то кому-то мстил, то поздравляем еще с одним проявлением высокой нравственности. Если кто-то хотел справедливости, то способ ее достижения выбран, что и говорить, выбран странный.
Пресс-служба фирмы, которая там базу строит, сразу заявила, что все это черный пиар и выставившую кадры тетю разыщут. Разыщут - и что? Тоже подорвут взрыв-пакетом?
Медведица и ее детеныш однозначно погибли, что бы там кто теперь ни блеял. Их спасать поздно. Поздно ли спасать наше общество - очень хороший вопрос, на который сразу и не ответишь...
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments