Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Детский брак по-башкирски

Башкирские нардепы разрешили жениться и выходить замуж в 14 лет. Голосовали почти единогласно - 88 "за", 6 - "против". Отныне можно будет обзаводиться семьей, как только, что называется, женилка вырастет. А может быть и раньше...
Сами избранники народа поясняют решение тем, что нужно что-то делать с забеременевшими детьми. В законе так и сказано "беременность ребенка". Не ребенком, а ребенка... Таких не так чтобы много, но имеет место быть. Несмотря на гораздо более консервативный образ жизни местной молодежи, чем в иных других регионах, в Башкирии ежегодно заключаются браки "по залету", где одним из молодоженов является подросток в возрасте от 14 до 16 лет. В 2012 году заключено 11 таких браков, в 2013-м – 14, в 2014-м – 21. Браков до 14 лет в республике не зарегистрировано. А теперь будут и они.

Я вот думаю, чего в этом на самом деле больше - признание полного бессилия перед проблемой, констатации реального состояния дел в вопросе морально-нравственного воспитания молодежи, фарисейства церковников, говорящих об огромной воцерковленности российского общества... Наверное, и первого, и второго, и третьего. А еще глубокого кризиса семьи, которая все чаще и чаще однополая - мама, бабушка и тетя. Такая семья, разумеется, не в силах противостоять принципам жития постулируемым западным и современным российским кино, тоннам порнухи в сети и сверхранней доступностью порока.
Что будет дальше - можно предсказать заранее. Дети от 14 и 12-летних браков не получат никакого воспитания, поскольку их мамы ходят еще в 7-8 классы. Они и вырастут соответствующими личностями. А потом башкирскому парламенту придется принимать новую поправку в закон и разрешать жениться в 13 лет. А то и в 12 - почему бы собственно говоря, и нет. Ограничить такое снижение планки может только сама мать природа, не дающая возможности забеременеть в детском саду. Но если все определяется природой, то зачем тогда вообще общество и государство.
Справедливости ради, можно отметить, что в иные времена в 14 уже вполне замуж выдавали. Правда тогда не было претензий на карьеру, успешность в обществе и всякое там равноправие. Рожали, кормили и воспитывали. Не худших, между прочим, граждан. Мама была мамой, папа - папой. Не имелось, удивительно, интернета и Тины Канделаки с каналом "Матч.ТВ". Но это как-то всей большой семьей переживали без последствий...
Tags: дети, закон, секс, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments