Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ройзман и старушка

После вчерашнего выступления в суде ближайшего сподвижника главы Екатеринбурга Ройзмана Андрея (Дюши) Кабанова стало ясно, что статус самого мэра, "работающего" по делу об убийстве старушки как свидетеля, может несколько поменяться. И Евгений Вадимович окажется в клетке из металла и стекла со скамьей подсудимых.

Во всяком случае, все идет именно к такому варианту. Кабанов не стеснялся, называя друга "чудовищем" и излагая свою версию событий по делу пенсионерки, убитой и расчлененной еще одним другом Евгения Ройзмана - экс-нардепом городской думы Киневым. Если верить Кабанову, Ройзман был в курсе всего происходившего - от момента, когда несчастная пенсионерка пришла к нему на прием, до момента, когда она исчезла с поверхности земли. Больше того, возможно, именно мэр оказался одной из пружинок роковой истории. "Интересное дело, - сказал Кабанов, - все вокруг садятся, а он один у нас белый и пушистый".
Так это или не так, кто более пушистый, а кто менее, будет разбираться суд, который, не исключено, примет самые неприятные для Ройзмана процессуальные решения. Во всяком случае, не для игры же в бирюльки на заседаниях появился заместитель генерального прокурора Пономарев, несколько раз оборвавший нервного мэра крайне решительными заявлениями. "Это не ваша заслуга, что вы здесь стоите, а не там сидите" - несколько в сталинском стиле, но не оставляет никаких сомнений в серьезности намерений.
Ройзман, который последовательно проводил в зону многих своих соратников, теперь, кажется, остался один. Если не считать радикальных либералов, которые, разумеется, продолжат доказывать городу, миру, а главное - американскому госдепартаменту, что Ройзмана преследуют не за связи с уголовщиной, а за борьбу с Путиным, то союзников у Евгения Вадимовича нет. А до выборов, которыми можно было бы прикрыться, еще очень далеко. Да и не факт, что в случае начала против Ройзмана следственных действий, избирком пойдет на его регистрацию.
То, что от него отрекся Дюша, очень симптоматично. А тот отрекся напрочь: "Он очень серьезно болен. Кинев боялся Ройзмана, это 100 процентов. Ройзман же может пуху набросать, у него такая бурная жизнь была, он фантаст-писатель, Бэтмен. Я чувствую груз моральной ответственности за то, что вырастил вот это чудовище. Завтра всех приглашаю на пресс-конференцию, чтобы знали, кто такой Женя Ройзман».
Кстати, о пресс-конференции. Интерес будет большой. Послушаем, почитаем...
Tags: Екатеринбург, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments