Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гроб с буквами

Надо же, оказывается, все решения по построенному в сердце Екатеринбурга циклопическому торговому центру с огромными буквами, образующими слово "Пассаж", принимались не городом, а областью. Об этом рассказал главный архитектор Екатеринбурна Тимур Абдуллаев. И приняла в эксплуатацию здание-недоделку тоже область.
Спасибо правительству варягов и зятьев за несомненное украшение столицы Урала. Оно, конечно, произведет огромное впечатление на провинциалов, но вряд ли стоит хоть одного доброго слова от тех, кому дорог облик города.

В материале "Нового дня - Нового региона":


В мэрии объяснили, кто согласовал внешний облик «Пассажа»



Журналистов особо волновал один из самых крупных построенных в 2015-м объектов – здание торгового центра «Пассаж». Как известно, его внешний облик пришелся далеко не всем по вкусу, его многократно критиковали и представители профессионального сообщества, и обычные горожане. Однако, как пояснил Тимур Абдуллаев, проект ни градсовет Екатеринбурга, ни Главархитектура не утверждали.
«Проект согласовывался на уровне субъекта Федерации – то есть в МУГИСО и минстрое области. И разрешение выдавалось не муниципалитетом, поэтому ситуацию с вопросом историко-культурной экспертизы, которую сейчас требуют провести, должны решать тоже представители субъекта», – сказал главный архитектор Екатеринбурга.
Полный текст: http://urfo.org/ekb/553047.html
Tags: Екатеринбург, губернатор, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments