Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чубайс. Водка, гармонь и лосось...

Чубайс не меняется. То есть, лично он, конечно, стареет, но делает это очень красиво. Корпоратив, который организовал главный приватизатор страны, заставил облизнуться даже не самых бедных. Гуляли так, что дрожала Москва.
Согласно отчетности, «Роснано» по итогам первых девяти месяцев получила чистый убыток в размере 2,7 млрд руб., а по итогам 2014 года — 8,2 млрд руб. чистой прибыли. Бюджет регулярно вливает в эту занятную контору, которая все время обещает прямо-таки революционные инновации, миллиард за миллиардом, но результаты только обещаются. А вот Новый год отпраздновали с размахом...

Триста главных по Роснано выпивали и закусывали в престижном клубе Duran Bar (стоимость аренды начинается от двух миллионов рублей). Сам "хозяин" Анатолий Чубайс поздравлял друзей и соратников с потрясающими успехами и хвастался, несмотря на миллиардные убытки, что денег у компании полно.Что позволяет, по словам председателя правления «Роснано» раздать работникам сразу две премии: традиционную ежегодную и вторую, бонусную, — из какого-то зарплатного фонда компании.
Заместитель главного редактора газеты «Известия» Анастасия Кашеварова поделилась по этому поводу эмоциями: «У убыточной «Роснано» очень много денег. Самая неэффективная госкорпорация выделяет кучу бабла сотрудникам, да и самим себе, интересно сколько получили Чубайс и топ-менеджеры к новогоднему столу. А в это время в стране повальные сокращения. Тяжелая финансовая ситуация. Рекламный рынок падает. В нашем холдинге сегодня шеф объявил о 30% сокращении штата. На премии даже не рассчитываем. Бьешься за каждого сотрудника, а убыточные госкомпании жируют».
А вот трогательное продолжение: «Личной охране президента сократили зарплату на 30%, всем кремлевским ФСОшникам убрали все надбавки. Силовики, отвечающие за безопасность государства, получают зарплаты в десятки раз меньше, чем рядовой сотрудник «Роснано». Вот как получается: у Путина на личную охрану денег недостаточно, а Чубайс в шоколаде!».
А жирует Чубайс по одной, но очень важной причине. Он - опричник, мушкетер короля, а потому никого в стране и ничего не боится. Наказать его может только один человек, а тот своих не наказывает. Так что можно гулять.
Это совершенно не важно, станет Роснано поставлять в конце концов технологии или не станет. Важно другое - мушкетеры ельцинской поры по-прежнему одна семья и семья крепка, как и в те времена, когда пилили Россию. Он никогда не отчитывается и никогда не оправдывается. Сейчас скажет, что деньги не государственные. Ну, то есть, они перестали быть государственными, когда перелетели на счета Роснано.
Впрочем, скорее всего, ничего вообще не скажет. Кому и зачем?...
Источник: http://super.ru/news/116626
Tags: власть, коррупция, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments