Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Мины" в аэропорту

Аэропорт "Кольцово" начали "минировать" уже по несколько раз за сутки. В последний раз ночью вывели из здания, как пишут, около 2 тысяч человек. Между прочим, много детей. И двадцать градусов мороза. Кто-то откровенно издевается, и иначе, чем терроризмом такие выходки назвать уже трудно.
Так или иначе, но силовики вынуждены реагировать на сообщения и отрабатывать схему в полном объеме, хотя все понимают, что никакой мины, скорее всего, в здании нет.
Интересно, что именно на Среднем Урале беспредел "минеров" приобрел особо циничные формы. Не проходит ни дня, чтобы не "минировали" что-то общественно значимое. Несколько раз подряд устраивал панику 16-летний школьник, который даже настроил смартфон таким образом, чтобы тот время от времени посылал в ФСБ сообщения о минировании станции метро "Динамо" в Екатеринбурге. Школяра поймали и выяснилось, что он отмороженный и совершенно не поддается управлению ни в семье, ни в школе.
По идее, шпаненка нужно сажать, но кто у нас посадит маленького маминого мальчика за невинную шутку. Так что он, вероятнее всего, продолжит. Просто станет чуть осторожнее.

Неоднократно "минировал" Южный автовокзал какой-то непросыхающий алкаш из провинции. Его тоже поймали и что с того? Условный срок он, разумеется, потратит на продолжение продвижения своего гениального организма к циррозу печени. И сколько раз еще что "заминирует" - кто знает?
Наши высшие руководители непрерывно "декриминализуют" Уголовный Кодекс. Ну да, не они же вынуждены по ночам стоять с детьми на 20-градусном морозе. Почему бы, собственно говоря, и не проявить гуманность? Сочувствие в Отечестве всегда проявляется к самым разным асоциальным типам, которых непременно нужно не только понять, но и простить. А еще лучше выписать талон на бесплатное повидло. Нормальные же граждане оказываются в роли перманентных терпил, их не пожалеет никто. И бесплатных лекарств на лечение простуды не выпишет тоже.
И вот еще интересное наблюдение. "Симок" в медиапространстве страны уже так много, их раздают в таких безумных количествах, что уследить за "минерами" не представляется никакой возможности. Если так понимается свобода слова, то речь идет о каком-то извращенном понимании. И, не исключено, нужно переходить к гораздо более жесткому контролю за ситуацией с мобильной связью и интернетом. Не говоря уже об ужесточении "минной" статьи. Масса людей и так-то боится летать на самолетах, каждая "мина" способствует росту аэрофобии.
"Минерам" нужно объявить войну. Хотя бы потому, что они давно объявили ее нам. И обязательно победить в этой войне. Просто потому что иного не дано...
Фото: служба спасения "Сова"
Tags: ФСБ, закон, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment