Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Караваев дискредитирует власть?

Наконец-то квалификации свердловского областного правительства, состоящего из варягов и зятьев, начали давать публичные и честные оценки. Так пойдет дальше, соответствующих оценок удостоятся еще многие - от тех, кто отвечает за разваливающееся коммунальное хозяйство, до тех, кто организовывает совершенно бесполезные и неимоверно затратные "Иннопром" и "РашнАрмсЭкспо". Жители-то региона оценки эти дали давно. Теперь вот дошла очередь и до высоких московских чиновников...

В материале "Нового дня - Нового региона":

Андрей Чибис обвинил Караваева в дискредитации власти в РФ и помощи популистам
Стенограмма с закрытого совещания
21.12.15
Екатеринбург, Декабрь 21 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В минувшие выходные с визитом в Екатеринбурге побывал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Федеральный чиновник приезжал, чтобы лично проверить, как в регионе реализуют программу капремонтов. Оказалось – ситуация ужасная. Судя по комментариям самого замминистра, это саботаж со стороны местных исполнителей и дискредитация властей страны. В региональном минЖКХ про это почему-то не сказали ни слова, отписавшись о том, что «минстрой РФ считает Свердловскую область надежным партнером в реализации федеральный программ». Подробности закрытого совещания в материале NDNews.ru.

«В Свердловской области большой фонд, много многоквартирных домов. Область входит в пятерку регионов по этому показателю, что накладывает еще большую ответственность на власти и регионального оператора, чтобы по количеству домов, которые были публично оглашены, все совпадало, – начал совещание Андрей Чибис. – Но из 1205 домов, которые были указаны в краткосрочном плане, по открытым данным, завершен ремонт только в 24% домов, то есть чуть больше 200 домов. Притом что люди инвестировали в модернизацию больше 4 млрд рублей собственных денег. Оказалось, что фактически все контракты заключались в середине года, а часть контрактов – к ним компании даже не приступили. И фактически три месяца было потеряно, дома просто так простояли. Такой подход к организации недопустим. Это дискредитация всей программы, и вопрос не регионального уровня. Вы знаете, что политики используют тему в популистских целях, и мы не вправе давать основание сомневаться в том, что власть, взявшая на себя ответственность за модернизацию жилфонда, в отличие от популистов, не справляется. У людей не должно быть сомнений, что они инвестируют в какой-то фонд, а в модернизацию своего жилья, чтобы квартира в их доме стала дороже. Посмотрите на коллег из Башкирии – на 1 декабря из 1000 домов отремонтировано 95%. Татарстан – 100% из 999 домов. А у вас – взяли план, озвучили, потрещали, провалили. Меня интересует не факт освоения денег, а сделанные дома. Те адреса, которые мы случайно выбрали и сегодня проехали, послушали подрядчика, там вполне адекватные строители, которые понимают в своем деле. Ладно бы жаловались, что денег нет, но они же есть», – отметил Андрей Чибис.
В ответ глава регоператора Александр Караваев начал говорить о том, что
Далее: http://urfo.org/ekb/552765.html
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments