Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рогозин и стрельба по-македонски

Сегодня вице-премьер Рогозин стрелял в тире "по-македонски" и интуитивно. По-македонски - это с двух рук одновременно, интуитивно - не прицеливаясь, руководствуясь примерными оценками, которые дают органы чувств. Так вот, Дмитрий Олегович, как пишут, продемонстрировал в обоих вариантах высокий класс и поразил мастерством всех присутствовавших.
Сейчас в высшем руководстве стало модным появляться с оружием или хотя бы около оружия. Даже премьер Медведев, вид которого с оружием вызывает скорее материнские и отцовские чувства, и тот время от времени появляется рядом с боевой техникой. Видимо, заряжаясь мужественностью.

Оружие и боевая мощь становится для нашего руководства, исходящего каждый день по всем телеканалам воинственной милитаристской риторикой, каким-то странным фетишем. На последней пресс-конференции президент Путин больше говорил о войне, чем о мире и значительно больше, чем о хлебе насущном. Пушки вместо масла. Масла все меньше, ракет все больше - "кого надо и так достанем где угодно" и "в Сирии наши ВКС использовали далеко не все, что имеют". Мол, есть еще и баллистические ракеты. И ядерные боеголовки на подводных лодках тоже имеются.
Одновременно с эпической стрельбой вице-премьера по-македонски вполне по-русски обвалился дом в Волгограде. Взорвался элементарный бытовой газ. И разрушено 36 квартир. На самом деле больше. 36 разрушено, а в остальных просто невозможно жить. Уничтожен большой жилой дом, а сколько на самом деле погибло людей, пока не объявлено.
Если взаимосвязь между военной риторикой наших высших руководителей и обрушением дома - сказать трудно. Прямой, конечно, нет, а идеологическая - несомненно есть. Президент и его окружение начинают, кажется, заигрываться в войну. Несколько потеряв ощущение того, в какой стране они живут и сколько у народа этой страны осталось в карманах ресурсов на выживание. Санкции уже половине мира и это при том, что толком, на полноценном уровне страна себя не может ни прокормить, ни одеть, ни обуть. Она может воевать, но вряд ли война может быть целью политики, она только средство.
Пока в стране рушатся дома, а полицейские, облив подозреваемых, выставляют их на мороз, пока в значительном числе весей нет газа и нормальных туалетов, пока детей для лечения приходится возить за границу, а для стариков не хватает лекарств, грозить шведу уничтожением можно и, возможно, иногда нужно, но не думается, что делать это беспрерывно и всем шведам на свете - это правильная линия.
Население стремительно беднеет. Процесс этот идет на глазах и пока что ему нет конца. Все разговоры о преодолении кризиса пока что только разговоры, а люди все чаще говорят о том, что ими никто не занимается. Все увлечены геополитикой и стрельбой по-македонски. С двух рук. Так, наверное, можно попасть в мишень, но так вряд ли можно остаться в истории. Во всяком случае, созидателем...
Tags: народ, общество, политика, президент, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments