Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Санкции против Голливуда

Я вот думаю, почему в России не вводят санкции против американского кино. Например, "Звездные войны" - самое бы то запретить. Поскольку нет никакой идейной нагрузки, а есть выкачка денег из российского зрителя. Который, между прочим, мог бы потратить свои деревенеющие рубли на кино Никиты Михалкова. Правильное, государственное, в меру националистическое и в ту же меру верноподданное.
Есть прямая зависимость между увлеченностью молодыми россиянами голливудскими картинами и очевидными недовложениями в российский кинематограф. Где имеется с десяток мэтров, которые снимают то, что по-настоящему нужно отечественному кинозрителю, чтобы он, кинозритель, обрел стержень и привычку строиться в колонны, когда зовет, если не иерихонская, то хотя бы кремлевская труба.

Страна упорно ведет борьбу с турецкими и египетскими курортами и уже почти победила, благо не было счастья, но помогли несчастья с нашими самолетами. Отныне можно будет перенаправить потоки в Крым, где нет электричества, и в Сочи. Но победив турецкие и египетские курорты, почему же Отечество наше не хочет запретить все американские ленты для того, чтобы расчистить дорогу патриотическим режиссерам? Это выглядит странно. Целыми днями поколения смотрели бы "Цитадель" и "Сталинград" и от этого становились бы лучше и моральнее. А смотрят всякую муть и от этого Родину больше любить не начинают.
Все это тем более обидно, что запретить - как нечего делать. Один росчерк премьера, и американское кино с его дики хоббитами, орками и прочей нечистью останется в воспоминаниях и будет пересказываться потомкам как легенды. У нас телеканал "Звезда" сутками показывает старое советское кино. И заметьте, этого советского кино хватает на показы сутками в течение многих месяцев. Значит можно, если вовремя и наглухо запретить. Вопрос в решимости и прочности пробки. Умели ведь в Советском Союзе, где показывали только те американские фильмы, где белые садистски все экранное время от первого кадра до последнего измывались над чернокожими и индейцами.
Не будет американского и наши прокатчики извлекут старые советские ленты с их благородными героями. Красивыми и мужественными, хорошо одетыми и побеждающими противников прежде всего широтой своей души и преданностью идеалам. И всем от такого ретро будет хорошо, а прежде всего неокрепшим душам, и так-то воспитывающимся больше в интернете, чем в пионерских отрядах, где шагали дружно в ряд и взвивались кострами синие ночи.
Тут американцы недавно обидели нашего главного кинематографиста, патентованного патриота Никиту Михалкова. Не допустив его испепеляющий патриотизмом фильм в шорт-лист "Оскара". Мэтр сокрушенно махнул рукой, мол, на Западе русское не в тренде, поэтому он ни на что и не надеялся. Правда "А зори здесь тихие" от Ростоцкого был номинирован на Оскар в самый разгар холодной войны, и тренд ничуть номинированию не помешал. Кроме того, военная драма взяла приз и в не слишком любящей советское Европе - на Венецианском фестивале. И тренд тоже не помешал. Но ведь Михалков - совсем другое дело. Против его фильма явно ввели санкции, не меньше...
Так вот я предлагаю ответить санкциями на санкции и американский кинематограф запретить в России в принципе. По определению. Пусть всяких там тарантино и коэнов смотрит Обама. А мы будем смотреть своих. И наслаждаться. И верить, что мы лучшие. Во всяком случае, полтора сеансовых часа. Пока темно...
Tags: кино, культура, политика, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments