Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ваша опера спета!

Администрация столицы Урала выселяет из квартир работников Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. Актерам театра предписывается до 5 марта освободить 19 квартир. Квартиры, оказывается, входят в так называемый маневренный фонд и теперь срочно нужны инвалидам и ветеранам Великой Отечественной.
Как так получилось, что ветераны и инвалиды Великой Отечественной и спустя 67 лет после Победы оказываются нуждающимися во временном жилье, не очень понятно. Особенно на фоне многочисленных заявлений многих высших чиновников, среди которых есть и уходящий президент. Но так или иначе у нас все, как всегда: или инвалиды, или оперные певцы, или ветераны или балерины с балерунами. Это только у правящего тандема страна общая, а у бесквартирных общее только небо над головой.
Короче, мадамы и джентельмены, блин, пакуйте чемоданы, опера ваша спета. Это там, на сцене вы герои, а здесь твари дрожащие, придет дядя из администрации Екатеринбурга и вышвырнет вас за шкирку. Сумеет театр платить за ваши квартиренки - так пусть, а не сумеет, придется, братаны и сеструхи, поразгружать вагоны или померзнуть, охраняя товар ни китайском рынке, дабы накопить на аренду жилого угла. Так вам и надо, труфальдины и фигары, искусство, оно, как было сказано одним умным мужиком, принадлежит народу, и не хрена от народа отрываться. Живите как весь рассейский народ и тогда леонкавалла ваш зазвучит в операх, как реальный пацан. А еще лучше позвать вместо вас Колюню Баскова, чтобы зажег нипадецки. Ему, кстати, квартира не нужна, поскольку переночует в "Атриуме".
Грустно это все. Желание помочь оперным кто только ни выражал. Даже крупный ценитель оперы губернатор Мишарин, но у него сейчас другие заботы. Вернее, одна забота - выборы. Еще вернее - выборы Путина президентом. А опера подождет...
"Мы рекомендуем артистам обратиться в соответствующее федеральное министерство за помощью", — так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь администрации Екатеринбурга.
Ну, да. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет... кино?
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments