Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ройзман пойдет в губернаторы?

Глава Екатеринбурга Ройзман фактически вступил в предвыборную борьбу и заявил в интервью глубоко провинциальным "Егоршинским вестям", что готов идти в губернаторы. Или в Государственную Думу - по ситуации. Мальбрук в поход собрался и трубит сбор.
В Государственную Думу Ройзман, по его словам, пойдет в том случае, если губернатор усилит давление на него и попытается с помощью юридических процедур лишить поста мэра. Что, кстати, губернатор уже однажды делал, но получил странный "отлуп" из Москвы и был вынужден наложить на уже готовый законопроект вето. «Но если меня попробуют отрешить от должности, я не исключаю, что пойду в Госдуму. Вполне возможно, придется поучаствовать в региональных выборах, потому что сейчас у Екатеринбурга, у Тагила, у Каменска-Уральского, а теперь и у Артемовского возникла такая ситуация, что нужны депутаты, которые будут отстаивать не интересы региональной власти, а интересы своего города», - цитата из заявления главного в России борца с наркотиками.

Губернаторские же амбиции у Евгения Вадимовича появятся в том случае, если совершенно неизбираемый Куйвашев все-таки решится выставить свою кандидатуру. Тогда Ройзман полон решимости заслонить область своими плечами: «Если сегодняшнему губернатору-назначенцу дадут добро идти на выборы, я точно пойду на выборы. Вы первые, кому я делаю это заявление. Если его выдвигают, дают возможность выбираться, я тоже пойду на выборы для того, чтобы его не пропустить». При этом, звезда уральской политики намекнул, что может и не выдвигаться в губернаторы, если против кандидатуры Куйвашева выдвинутся сильные оппоненты: «Если ему в противовес выдвинутся Носов, Паслер, Чернецкий, что тоже не исключено, я поддержку любого из проходных кандидатов».
Маневры, стало быть, начались. И артподготовка тоже. После того, как на сегодняшней пресс-конференции губернатор, отвечая на вопрос стала ли ему Свердловская область родной, "остроумно" ответил, что "я к ней нормально отношусь", вопрос о противодействии его кандидатуре обострится на новом, более высоком политическом градусе. И тут Ройзман, как он это всегда делает, вышел из тени как нельзя более вовремя. В варианте финала на губернаторских выборах "Ройзман-Куйвашев" масса приличных людей, не питающих симпатий к главе Екатеринбурга, голосовать будет тем не менее за него. Потому что дальше терпеть правительство варягов и зятьев - это уже, пожалуй, чересчур.
Все это уже было, когда Ройзман оглушительно побил снулого, как сазан на солнце, Силина, поддержанного всей медийной губернаторской ратью. Ситуация грозит повториться. Поскольку на уроках, кажется, учиться никто не собирается...
Фото: Ystav.com
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments