Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Немного о любви на фоне санкций

Дискуссия на смешном "еодиновском" форуме "Культура, личность и общество" "Аморальна ли проституция?". В день сюда заходят два-три десятка человек, из которых четверо-пятеро - унылые эмигранты, задача которых доказать себе, что они поступили совершенно верно, уехав в Израиль или в Америку, трое - радикальные либералы, отдающие часы жизни на беспощадную и никому не известную борьбу с Путиным. Пара алкоголиков, идущих в сеть в таком состоянии, что не всегда помнят, как их зовут. Несколько незамужних, а от того агрессивных дам. Вот и за малым исключением все общество...

Тредстартер, пожалуй, единственный, кто формулирует свою позицию более-менее нейтрально: "Проституция в этом плане проста - она минимально влияет на нашу жизнь. Просто сервис по удовлетворению социальных потребностей". Все остальные, разумеется, осуждают.
При этом, о проституции и ее несомненном вреде рассуждают почти одни мужики. Падших женщин критикуют конкретно и решительно, ссылаясь даже на Писание. Разумеется, не наблюдая своих грехов, а также того, что проституция - товар, который не стоил бы и копейки, не будучи остро востребованным, как раз сильной половиной человечества. Впрочем, дамы осуждают тоже - "неразборчивость молодых особ приводит к тому, что всю жизнь они прозябают.., даже если материально и пристроены". Никак не желая поразмышлять о том, что в ориентированности части мужского сообщества на платную любовь, есть и их несомненный вклад. А так же то, что прозябают и сильно часто и те, кто никогда не предлагал себя за деньги.
Один из форумчан, полагающий себя воцерковленным, сразу же замечает, что православные - самые правильные, потому что никогда не побивали за проституцию камнями. Ну да, сильный аргумент в пользу православия. Можно сказать, сокрушительный аргумент.
Один из наиболее активных вопрошает: "много практиков данного вопроса с обоих сторон?", предлагая высказаться всем, кто имеет как опыт проституции, так и опыт пользования дам полусвета. Желающих почему-то не находится. Странно, правда, для форума "Культура, личность и общество"?
Косящий под дворового интеллигента его коллега высказывается в том смысле, что "проститутки относятся к активному населению с т.з. социологии. Это не народ и не маргиналы". Прекрасное, что и говорить, знание социологии. УрФУ должен бы взять такого знатока вопроса на заметку при формировании преподавательского корпуса.
Еще один узкий специалист полагает, что "Платить аморально. Содержать там подарки нормально". Ну, то есть, если за купюры, то никак, а вот если за мороженое, то вполне...
Короче нормальная беседа в конце трудового дня. В каком-то смысле романтическая, а в каком-то концептуальная. Про любовь. Про экономику. И про то, как прилично, а как неприлично вести себя с женщиной. Про религию. Про социум...
А вы говорите - санкции...
Tags: любовь, мораль, общество, секс
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment