Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Дать в морду и не сесть

Они вообще ведают, что творят. Отныне побои будут "декриминализованы" и если вам ни с того ни с сего дадут в морду на автобусной остановке, то заплатят штраф в 5 тысяч рублей. Потому что такое преступление - оно ведь не опасно для общества. Только для вашей морды. На ремонт которой будете долго и нудно требовать с обидчика через суд...

Государственная Дума начала обсуждать предложения президента о декриминализации многих статей Уголовного Кодекса. Такая истинно президентская гуманность. Те, кто борется за такую гуманность, на автобусных остановках не стоят. И во морду если и получают, то только образно.
Угроза убийством отныне тоже не преступление, а административное правонарушение. Штраф. То есть, если сосед говорит вам каждый раз по пьянке, что зарежет вашу жену, то это никак не подлежит преследованию в уголовном порядке. Только пару МРОТ государству. Если докажете, а это еще нужно суметь сделать, коли не криминал, так полиция не будет и возиться.
Злостное уклонение от уплаты алиментов - не преступление. Настрогал детей и можешь им не платить. Годами. И ничего тебе за это не будет. Точно также за использование подложных документов - можете стряпать пачками. Некоторые губернаторы дипломы себе вот так настряпали - отвечать теперь будут, если что штрафом. И могут продолжать функционировать.
Я не знаю, чего в этом больше - глупости или полного непонимания страны, в которой живут инициативные граждане. Президенту ведь кто-то это подсказал. Или сознательного расшатывания в не самый простой момент российской истории государственности.
Не исключено, что работает экономика - зэков на зоне нужно кормить на европейском уровне - с фруктами. А денег в бюджете на это нет, нефть упала и продолжает падать. Потому пусть лучше бьют морды и угрожают зарезать, лишь бы не садились на шею бюджету.
В общем, поздравляю. Жить станет веселее...
Tags: Дума, закон, криминал, нардеп, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments