Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нардепам добавили вдвое...

Итак, зарплата народного избранника из Государственной Думы приблизилась к 800 тысячам рублей. Была - 400 тысяч, а недавно министр Улюкаев прилюдно доложил президенту, что она увеличится в два раза. В "догоняющем" порядке. «Как говорят коллеги, повышение зарплат в аппарате Думы, Совета Федерации — это догоняющее повышение, там два года его не было. И это компенсация за отсутствие», - так сказал министр.
Нет, я не то чтобы завидую, я даже горжусь тем, что страна, обставленная санкциями, как флажками на охоте на волков и задавленная низкими ценами на нефть, может платить своим нардепам такие суммы. Это говорит о мощи и несгибаемости России, о том, что ее не только умом не понять, но и аршином по-прежнему не измерить. 800 тысяч рублей для Кобзона, Мизулиной, Кабаевой, Журовой и других - лучший показатель истинной независимости державы. Потому что она, получается, не зависит не только от остального мира, злобно ее окружающего, но и вообще ни от кого. В том числе от остальных граждан.

Мне даже не обидно то маленькое обстоятельство, что таким, как я, тоже уже года три ничего не повышают, а вообще-то даже в абсолютных значениях снижают, хотя работы со всей очевидностью прибавилось. И даже угрожают понижать и дальше, у учетом инфляции. Никакого "догоняющего" повышения по нам, составляющим скромное большинство в стране, не предвидится и не рассматривается в ближней перспективе. Про дальнюю при таком развитии ситуации, как сегодня, не хочется и думать.
Я горжусь избранниками с зарплатой, составляющей 66 средних пенсий или 22 средние зарплаты по стране, потому что это мои избранники. Пусть они живут хорошо, потому что если они живут хорошо, значит, смогут принимать такие законы, которые позволят не умереть с голоду и остальным. Или хотя бы части остальных. Я почти люблю нардепов, каждый день митингующих в телевизоре за 83 прожиточных минимума и 133 минимальных уровня оплаты труда. Потому что их благосостояние ярко показывает, как многого может достичь в нашей свободной стране человек труда. Честный, принципиальный и патриотичный до костного мозга.
Наращивание денежного содержания думцев позволит им без оглядки на бытовые мелочи и необходимость ежевечерне затариваться в "Пятерочке" размышлять над судьбами и обозначать новые вехи развития моей Родины. Абсолютно плохо, когда народный депутат думает о том, в метро ему сегодня ехать с пересадкой или на троллейбусе - без, чтобы сэкономить деньги жене на колготки. Мысли того, кого я выбрал, должны принадлежать будущему. В том смысле, что обмозговывать, как это наступающее великое завтра державы обустроить. Для детей и внуков. В том числе, возможно, и моих.
Когда я думаю обо всем этом, то жалею, что у меня нет телефонного номера министра Улюкаева. Если бы был, то я немедленно позвонил бы ему и выразил восхищение оперативностью принятия решений по зарплате нардепов. И пусть больше не ждет по два года, а добавляет ежемесячно. Ибо есть члены российского общества, а есть его мозги. Нуждающиеся в качественном питании...
Tags: Дума, мораль, нардеп, президент
Subscribe

  • Должны ли российские туристы быть патриотами?

    Это замечательно. Странно, что призыва к туристам быть патриотичными, не прозвучало от наших патриотичных по самые уши политиков ранее. Вице-спикер…

  • Закроют ли снова для нас Турцию?

    Как только султан Эрдоган поддержал Украину в её желании отобрать у России Крым, так сразу же российские власти обнаружили, что Турция чрезвычайно…

  • Теперь не слипнется...

    Родина не оставляет попыток сделать наши жизни длиннее и здоровее. А заодно получить с нас за такую заботу деньги. Оригинальный вариант решить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments