Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Российский футбол - бессмысленный и беспощадный

Российский футбол настолько же бессмысленный, насколько беспощадный. Бессмысленный - потому что нет никакого смысла в летней игре в стране, где шесть месяцев идет снег, а один из политических лидеров полагает возможным кричать в микрофон на весь стадион "судья продажная". Беспощадный - поскольку национальная команда в любой момент способна проиграть кому угодно, а все крупные турниры проигрывает однозначно, сколько миллионов долларов ни заплати тренерам и международным футбольным взяточникам. Только в России футбольный чемпионат мира может быть десятикратно убыточным, во всех остальных странах - он прибыльный, и что удивительно, граждане, из карманов которых извлекаются деньги на такой чемпионат, встречают грабеж с восторгом.

Вчера жеребьевка чемпионата Европы в очередной раз выдала российской сборной шанс, поскольку ни одной непроходимой команды в группе не оказалось. И Англия, и Уэльс, и Словакия - не гранды. Но никакого толку от этой жеребьевки не будет - отечественная команда не выйдет из группы. Не спасет ни Слуцкий, ни восхитительный английский язык сэра министра Мутко. Ибо футбол - не тренер и не министр, а система. А систему в общем хаосе, каковым является современная Россия, не построить.
Удивительно, но в "тоталитарном" Советском Союзе сборная по футболу выходила в чемпионаты планеты и континента постоянно, да и выигрывала время от времени весьма уверенно. Потому что та система функционировала в системе. Хаоса не было. И позорной ситуации, когда в огромной стране нет своих футболистов, а приходится натурализовать заезжих негров, просто не могло быть. В принципе. Как и не менее позорной ситуации, когда приходится за огромные деньги покупать услуги тренеров-шабашников. Не говоря уже о суперпозорной ситуации, когда тренерам нечем было заплатить положенный гонорар.
Мы проигрываем и всегда будем проигрывать в футбол всем, у кого он - организация. С четкой структурой и понятным функционированием. В том числе странам, которые по численности меньше Москвы - Голландии, Бельгии, Швеции, Хорватии, Греции и далее везде. Несмотря на то, что у них в десятки раз меньше возможности выбирать. Да и денег намного меньше, чем у нас.
Наш футбол точно такой же, как и вся наша страна - весь в коррупции и безответственности. Уровень его конкурентоспособности не может быть выше, чем у страны. Несмотря на постоянное появление "звездочек" - порядок всегда бьет класс, нам это доказывали и словенцы, и макендонцы, и много кто еще.
Что уникально, каждый раз у нас новые надежды. Вчера вечером тысячи и тысячи серьезных людей прилипли к экранам зомбоящиков, слушая совершенно пустой разговор специалистов "Матча", вроде американца Гордона, и ожидая заветных моментов жеребьевки. Вот, кажется, что уж на этот раз, уж сейчас-то, уж со Слуцким... На будет. Расслабьтесь. Давайте болеть за хоккей. Здесь тоже бардак, но, во-первых, претендентов меньше, во-вторых, в России каждый двор - каток, так что как бы ни воровали - прорвемся...
Tags: коррупция, общество, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments