Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Приказано уничтожить

Президент Путин снова поднял ставки в сирийском преферансе. Хотя казалось, что поднимать уже некуда. Но приказав сегодня уничтожать все, что угрожает российской группировке в Сирии, главковерх по сути передал карт-бланш на развязывание большой войны на генеральский уровень. Отныне, принять решение на начало войны, элементарно перерастающей в ядерную может командующий российскими силами в Сирии. Больше того, он при определенных обстоятельствах будет обязан это сделать.
Представьте приближение турецких истребителей к российским самолетам на расстояние пуска ракеты "воздух-воздух". На военном языке - это прямая угроза. С учетом того, что однажды турки уже не дрогнули, российская ПВО должна открывать огонь. И она огонь, понятно, откроет. Есть приказ, да и никто не поймет командира, если собьют еще одного нашего - это дорога в тюрьму. Но сбитый турецкий истребитель означает взвинчивание ситуации до предела и столкновение с НАТО. Минимум, дипломатическое, но по полной программе.
Понятно, что приказ Путина был скорее демонстративным. Он как бы окончательно предупредил потенциальных противников, что шутки кончились и больше он по своим стрелять не даст. Вполне достаточно для адекватных людей. Но являются ли сегодняшние турецкие руководители адекватными - отличный вопрос... Если же авантюрное начало в крови не самого уравновешенного человека на свете - Эрдогана - возьмет верх, то войны не избежать.

Кроме всего прочего, нужно учитывать то обстоятельство, что против нас Турцию постоянно настраивают наши главные друзья - американцы и англичане. Которые могут по своим каналам обещать Эрдогану защиту НАТО. И даже наверное они такую защиту турецкому лидеру обещают. Есть же 5 статья хартии НАТО. Должны защищать. Будут ли - другое дело, но должны.
И совсем интересно то, что в турецкой армии у нынешнего президента страны масса врагов. Армия вообще сильно против него настроена после осуждения десятков генералов-кемалистов. Так что какая-то провокация и подстава может иметь место и тут.
Особый драйв вызвало сегодняшнее заявление министра обороны Шойгу о том, что 95 процентов российских ядерных сил находятся в состоянии боевой готовности. Девочки-журналистки впечатлились и немедленно распространили новость. Но вообще-то это не новость. 95 процентов российских СЯС всегда находятся в состоянии боевой готовности. На то они и СЯС. Страна всегда готова устроить миру и себе самой апокалипсис.
Между прочим, осталось полшага. Будут ли это полшага пройдены? Ответ тянет на гамлетовское "быть или не быть"...
Tags: Путин, армия, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments