Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Скинуться для Родины на бедность

Власть признала, наконец, очевидное - история с налогом на дальнобойщиков поднимет цены в магазинах. По привычке врут про масштаб проблемы, мол, только на десятые доли процента, но никто откровенному вранью не верит - цены однозначно взлетят и добавят драйва и так огромной инфляции, которая только в шаге от приставки "гипер".
Когда государство вводит плату за проезд большегрузных фур, то оно должно четко объяснить, зачем оно это делает. Если для того, чтобы получить дополнительные доходы в казну, то так и нужно народу объяснить. Но в таком случае, не очень понятно, почему значительная часть денежного потока идет во вполне себе частный карман Ротенберга. То есть мы, те, кто в конечном счете, заплатит в магазинах "наценку ПЛАТОНа", скидываемся для миллиардера, который, странным образом, является одним из самых близких людей главы государства.

Если задача несколько более тонкая и заключается в том, чтобы заставить часть фур уйти с дорог и перераспределить грузы на железную дорогу, дав заработок РЖД, то об этом тоже неплохо бы сказать почетче. А также пояснить, почему же в таком случае взлетят цены. Если РЖД так эффективна, как нам долгое время рассказывал хозяин шубохранилища Якунин, то цены вроде бы должны снизиться.
Еще более удивительно, если ПЛАТОН задуман для того, чтобы поддерживать в лучшем состоянии магистральные автодороги. Это неплохая идея, но куда же идет тогда транспортный налог?
В общем, народ из всей этой инновации понял одно - его опять обманули и ободрали. Как делали это неоднократно в новейшей истории.
Кроме того, никак не проясненным остался еще один важный нюанс. За проезд из моего Екатеринбурга в Москву дальнобойщик заплатит ПЛАТОНу немного больше 2500 рублей. Но почему же он поднимает цену на перевозку на порядок выше. Получается, что дальнобойщики, борющиеся вроде бы под руководством либералов за справедливость, на самом деле пользуются ситуацией и собираются половить рыбку в мутной воде. А государство им всячески потворствует. Никак не реагируя на протестные акции, некоторые из которых запросто могут быть оценены, как шантаж власти, а то и как экстремизм.
Иными словами, есть очень странное ощущение, описанное в известной шутке про взаимоотношения кошки с котятами: "Кошка бросила котят, пусть ... как хотят". Государство с Ротенбергом, который, как выяснилось, его часть, получат деньги с дальнобойщиков. Дальнобойщики получат еще больше денег с населения. А население получит рост цен и возможность любить это государство дальше.
Ничего нового. Проходили...
Tags: Родина, власть, общество, политика, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments