Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дума об алкаше

МВД РФ опубликовало официальную инструкцию с разъяснениями того, как сотрудникам ведомства стоит обращаться с нетрезвыми гражданами, «утратившими способность самостоятельно передвигаться». Таким гражданам полицейские обязаны вызвать скорую, а до ее приезда следить, чтобы нетрезвых лиц не ограбили и не избили.
Такое впечатление, что именно алкаш - герой романа министра внутренних дел Нургалиева, сегодня отчаянно пытающегося доказать, что именно ему должен быть поручен главный ментовской пост и после президентских выборов. Аргументов у Рашида Гумировича, скажем прямо, немного. Реформа провалена, уже после детекторов лжи и тщательных служебных проверок, ФСБ продолжает арестовывать одного за другим полицейских генералов за взятки, воровство, крышевание организованных преступных группировок и много чего другое. На памяти - арест на вымогательстве 46 миллионов долларов борца с оргпреступностью генерала Бокова, имевшего в Подмосковье особняк из 50 комнат и 25-метровым бассейном, про что Нургалиев, разумеется, не знал.
Не оплакали еще жертв приснопамятного майора Евсюкова, который просто праздновал с большой компанией на свою скромную зарплату день рождения в шикарном столичном ресторане, а потом просто пошел расстреливать людей из табельного пистолета, завалявшегося в кармане. Очередная трагедия случилась на днях с главой питерской полиции Суходольским, а это уже чересчур: питерские не могут быть неправильными по определению. Этого не простят ни уходящий президент, ни "уходящий" уходящего.
Строго говоря, у общества у Нургалиеву сегодня только один вопрос: есть ли вообще среди его генералитета хоть один порядочный человек?
Драматизм ситуации, видимо, сподвиг всенародно любимого министра к нестандартным пиар-ходам. Он решил опереться в своем служебном рвении на алкашей. Рассчитывая, разумеется, на их благодарность в трудную минуту. Ну, то есть, когда будут снимать, он, глядишь, обратится через какой-нибудь милицейский журнал к тем, кого предписывал охранять. Примерно так: братаны-алкаши, пора вам послужить мне и Родине и сказать свое веское слово... И они скажут. Тем более, что их миллионы...
Лучше бы о нормальных людях подумал...
Tags: коррупция, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment