Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Знаете, каким я парнем был...

Оказывается, у правительства есть план "В". И даже план "С" - тоже есть - об этом заявил премьер Медведев, давший интервью, которое вполне можно назвать рассказом о молочных реках и кисельных берегах. Я-то, ничтоже сумнящеся, думал, что у него и плана-то "А" нет...
Никогда не понимал, зачем глава правительства дает расширенные интервью средствам массовой информации "а ля путин". Кто на самом деле все решает в стране и в Сирии, мы хорошо знаем, как хорошо знаем степень влияния Дмитрия Анатольевича на ситуацию в экономике. Для чего называть людям параметры, которые никогда не будут исполнены - загадка. То ли для того, чтобы показать свою хоть какую-то значимость, то ли от желания, чтобы про тебя не забыли окончательно. Во всяком случае, другая логика не просматривается.

Попытаемся чуть проанализировать несколько базовых перлов.
- оказывается, антикризисный план полностью сработал и дальше мы будем расти. Это сильно, особенно на фоне подорожания продуктов на десятки процентов, в том числе ключевых и незаменимых и дальнейших перспектив крупного подорожания, в связи с кризисом в Турции. Если мы и вправду вырастем на 0,7 - 1 процент, то для компенсации падения последних двух лет нам понадобится 5-6 лет. Только для компенсации...
- оказывается наша экономика самодостаточна. Это ложь. Для того, чтобы увидеть самодостаточность, достаточно зайти хотя бы в аптеку или компьютерный салон. Если премьер не покупает лекарств и компьютеров, то это не означает самодостаточности экономики. Разве что он имеет в виду картошку и морковку, на которые планирует посадить население. Тут да, самодостаточны. Еще на лугах весной будет много травы...
- мужчины живут дольше, чем раньше. Это так. Раньше не доживали до пенсии, сейчас успевают год-полтора ее пополучать. Скоро повысят пенсионный возраст и ситуация вернется к исходной - доживать снова не будут.
- на бесплатную медицину никто не покушается. Правильно. Там уже не на что покушаться. Все более или менее платежеспособные давно перешли на платную медицину, бесплатная осталась для бедных. А поскольку их очень много, то и медицина соответствующая.
- украинцы не вернут долг, потому что жулики. А когда давали в долг другому жулику - Януковичу, то думали-то о чем и чем?
- государственные машины должны быть нормального среднего класса. Верно. Ну и какие же машины у наших губернаторов и их министров?
- отключение электричества в Крыму - геноцид. Так и есть. Но кто-то разве предполагал, что будет иначе?
- люди, у которых замораживают накопительную пенсию, не страдают. Конечно, не страдают. Когда у тебя отбирают сытую старость, ты разве страдаешь?
- «В правительстве должны быть и плохие, и хорошие парни, и мы роли заранее распределили. Вот я — хороший парень». Поздравляем Вас, Дмитрий Анатольевич! И себя с Вами тоже...
Tags: Медведев, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments