Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Женщина со штыком

Наши эмансипированные дамы иногда спрашивают о том, почему в России нет женщин-генералов. Ну, не считая космонавтки Валентины Терешковой, понятно. Да потому, что для того, чтобы стать генералом, нужно проучиться в военном училище, покомандовать взводом, ротой, батальоном, снова поучиться в академии, потом стать замом командира полка. А там полк и, наконец, генеральская должность командира дивизии. Да, на этом многолетнем пути нужно раз пять-шесть переехать, бросая нажитое вроде бы место и, желательно, пару раз повоевать. Тогда можно стать генералом.
А с накрашенными ногтями и завитыми волосами - не получится. Потому женщин-генералов и нет, что в нашей стране существуют свои культурные традиции и у дам есть масса других способов самореализоваться.
Это никак не означает, что женщинам нельзя служить. Можно и нужно. Женщины-военнослужащие прекрасно выполняют много важных дел и по ряду показателей вполне конкурентоспособны на фоне мужчин. Больше того, часто работают четче и точнее. Другое дело, что дам не надо бы пускать на передний край, где есть непосредственный огневой контакт с врагом. Где бьют штыком и рубят саперной лопаткой, выбивая из врага мозги. На подводные лодки не надо, в бомбардировочную и истребительную авиацию.
Этот принцип - женщинам не служить на переднем крае доминировал во всех ведущих армиях мира, кроме, пожалуй, израильской, которой всегда не хватало бойцов. И вот теперь американцы решили что время "солдат Джейн" пришло. Дамы теперь будут рубиться с врагом в ножевом бою и фехтовать штыком.
Ну-ну, посмотрим, что из этого получится...


Женщин взяли в «морские котики»



Министр обороны США Эшли Картер подписал приказ, позволяющий женщинам служить на тех же боевых должностях, что и мужчины. Глава Пентагона особенно подчеркнул, что исключений из этого делаться не будет ни для какого вида американских вооруженных сил. Эксперты полагают, что в российской армии подобный приказ вряд будет принят, и связано это с культурными традициями российского общества.
Министерство обороны США разрешило женщинам служить в вооруженных силах на всех без исключения должностях, в том числе связанных с непосредственным участием в боевых действиях. Об этом заявил министр обороны Соединенных Штатов Эшли Картер, слова которого приводят местные СМИ.
«Чтобы в будущем мы продолжали быть сильными, нам необходимо извлекать пользу из всего лучшего, что Америка может предложить. Сюда относятся и женщины», — сказал министр.
Его слова стали итогом программы, начавшейся еще в 2013 году. Тогда возглавлявший Пентагон Леон Панетта отменил пункты устава ведения боевых действий на суше, в которых прописывалось, что в армии США женщины не могут служить на боевых должностях.
ВВС и ВМС США уже заявили, что предпримут необходимые действия во исполнение решения Картера, а в армии Соединенных Штатов уже начали это делать. В частности, еще осенью текущего года руководство сухопутных войск американской армии разрешило поступать женщинам в школу рейнджеров — элитное подразделение военной разведки армии.
Резко против разрешения женщинам
Далее: http://www.gazeta.ru/army/2015/12/04/7935137.shtml
Tags: США, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments