Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сесть на измену

Все больше приговоров по статье "государственная измена". Сегодня по ней получил 8 лет капитан первого ранга в отставке из Санкт- Петербурга. За то, что передал на Украину техническую документацию по десантному кораблю на воздушной подушке проекта «Зубр». На основании этой документации Украина произвела для Китая почти такие же корабли под своим названием - "Бизон". Ну, а Китай их, как обычно, скопирует и через пару лет выдаст что-то свое. И ни за что не признается откуда дровишки.
Тридцать сребреников - это, оказывается, сегодня 200000 долларов. Отсидит каких-то восемь лет и станет богатым человеком, купит себе дом или приличную квартиру. Или осчастливит внуков.
Сегодня российский МИД официально обратился к канадскому с просьбой удалить с одного из тамошних сайтов портреты и фамилии наших пилотов, участвующих в операции в Сирии. Поскольку документы такого рода закрытые, а портреты боевых летчиков не выставляются на заборах гарнизонов, то вполне можно предположить еще одну государственную измену. Сделал это кто-то из своих, из гарнизонных, для которого, конечно, не секрет, куда вдруг исчезли пилоты и штурманы из соседнего подъезда дома офицерского состава. В авиагарнизоне есть жены, есть дети, которые ходят в детский сад и школу - так что собрать данные при желании можно. Вот их кто-то и собрал...
Предательство - это иногда так легко, что люди, особенно молодые, даже не осознают, что совершают измену. Я уже не от одного радикально либерально настроенного паренька слышу, что ежели что, то воевать они будут против Путина на стороне Украины. А то, что речь идет о государственной измене, про это они не подозревают. Потому что тусуются в среде, где подобные речи являются самыми что ни на есть обычными.
Президента Путина можно ругать. Даже нужно ругать, поскольку многое из того, что происходит с ведома его правительства, все меньше укладывается в рамки морали. Можно не любить, не любить сильно и очень сильно. Но воевать против собственного Отечества - именно измена, как с точки зрения Уголовного Кодекса, так и с точки зрения нравственности.
Правда, есть тут одна закавыка. За предательство нужно однозначно и строго наказывать, но разве те наши избранники и государственные мужи, которые выводят деньги за рубеж, не платят налоги, не давая стране отдышаться, разве они не совершают акта государственной измены? Ведь от их действий страна становится слабее, в том числе и к внешним угрозам. Недоплаченные в бюджет деньги - это и недостроенные бомбардировщики. Не говоря уже о пенсиях и зарплатах бюджетников...

Недавно один из либерал-радикалов предъявил генеральному прокурору довольно прямое обвинение в потворстве коррупции. И представил неслабые по форме доказательства. Возможно, что это клевета. Даже вполне возможно. Но почему в таком случае, генпрокурор не подает на клеветника в суд? Почему отмахивается, как от назойливой мухи? Почему не начинает расследования Государственная Дума? Почему молчит Совет Федерации? А президент, которому генеральный прокурор непосредственно подчинен, почему не требует тщательного разбирательства?
Ведь если коррупция на таком уровне, то нет ли тут той самой государственной измены?
Канадцы, кстати, портретов пилотов, разумеется, не уберут... А вот того, кто на сайте все это разместил, найти нужно обязательно...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments