Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Предчувствие врагов

Жду дня, когда врагом России будет объявлен президент Белоруссии Лукашенко. Все остальные уже враги давно - и таджикский Рахмон, в которого он превратился из Рахмонова, и киргизский Атамбаев, и азербайджанский Алиев, и даже брат-Саргсян и тот в удобную минуту косит хитрым армянским глазом в сторону Европы. Того и гляди, сбежит и никаких денег, отданных ему под проценты и просто так, не вернет.
У России остались только такие друзья - за деньги. Которые им дают и дают, отнимая у хилого российского бюджета и обесценивая рубль. Оно, возможно, и правильно - поддерживать друзей, но только в том случае, если они друзья, а не холопы, готовые в любую минуту найти другого господина, если новый платит чуть побольше.
В трудные минуты те, кто берет у России деньги, даже не собираясь их отдавать, от страны нашей отрекается, как известный библейский персонаж - трижды. И никто в Кремле почему-то не спрашивает - как же так, вы ведь едите с нашей руки.
Трагизм ситуации состоит даже не в том, что у нас нет друзей, готовых воевать с общим врагом из одного с нами окопа, а в том, что у нас нет даже союзников. По ситуации с Турцией Лукашенко, живущий безвозвратными российскими кредитами-подачками, глухо молчит, а Назарбаев Турцию никак не осуждает, а собирается мирить, не отдавая предпочтения ни одной из сторон.
Меня не успокаивает приписываемая российскому императору реплика о том, что у России только два союзника - армия и флот. Без союзников не выигрываются войны - ни холодные, ни горячие у крупных коалиций, а мы стоим лицом к лицу именно с огромными коалициями, которые многократно сильнее нас. И опереться не на кого, разве что на свои ядерные боеголовки.
Недавно умный клоун российской политики Жириновский предложил ударить атомной бомбой по Стамбулу. Половина народа там сгорит, остальных смоет волной-цунами из Босфора. Прекрасная идея. Ее можно воплотить в жизнь без друзей. Смыть Турцию, смыть Польшу с Прибалтикой, утопить Францию...
Все это, конечно, можно. Нельзя только одно - быть с такими манерами счастливыми. Потому что счастье- это когда тебя понимает. Хоть кто-то. А нас не понимает никто. Даже Лукашенко. Который никакого эмбарго ни против кого не вводит, а поставляет нам креветки вылова из внутренних морей и скоро начнет поставлять мандарины с собственных заснеженных деревьев. И, кстати, в Анталию уже начинают летать через Минск, так что российский запрет будет весьма относительным.
Это я не о том, что Лукашенко в данной ситуации прав, а о том, что нельзя отгородиться от всех. И разбомбить всех нельзя. Даже если очень хочется и требует патриотическое население, готовое сидеть на картошке с капустой и ходить в лаптях.
Нужно что-то другое. То, что в Думе почему-то не обсуждается...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments