Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Толстой, война и немного инцеста

Русская классика не дает покоя европейским интеллектуалам. Их можно понять. Им трудно найти ключик к душам людей, воспитанных на романах Толстого и Достоевского, в которых, какой ужас, нет ни чернокожих, ни лесбиянок, ни даже невинного инцеста. Гвардейцы не занимаются групповым сексом со своими конями и не красят ногтей в цвета радуги.
Всякий новый поиск стержня, на котором стоит русская душа, приводит иностранцев в изумление, но сам поиск тем не менее не заканчивается и за новым фильмом, где главный герой похож скорее на безвольного педераста, чем на российского государственного мужа, следует новый фильм, а потом еще и еще. Странно, но, кажется, Толстой оплодотворяет даже стерилизованных британцев, снявших по "Войне и миру" сериал, призванный стать гвоздем трансляции.

В сериале проникновение в мир этих демонических русских дворян достигает апогея и ошарашенным открытием британцам будет представлена одним из зимних вечеров постельная сцена с участием Элен Курагиной и ее брата Анатоля, которая, оказывается, прямо вытекает из текста Льва Николаевича Толстого.
Поскольку без инцеста на Западе, похоже, уже никто ничего не воспринимает, то можно было бы порекомендовать создателям шестисерийного сериала взглянуть на бессмертное литературное произведение еще шире. Например, провести любовную линию между Пьером Безуховым и русским государем. Для большей драматичности любовь эту можно представить неразделенной и домогательства графа к императору будут носить характер бессонных ночей, дневных метаний, сумеречных страданий и написаний любовных писем на английской бумаге. Надушенных французским, естественно, парфюмом и отправленных, по соображениям секретности, фельдъегерской почтой.
Такую же гомосексуальную линию можно провести при создании образа Андрея Болконского, который не любил свою жену исключительно потому, что питал неуёмную страсть к Наполеону Бонапарту и хотел того так сильно, что был готов предать Родину во имя любви прямо в ходе Бородинского сражения. По трагическому совпадению процесс предательства прервало подлое французское же ядро и офицер унес свое чувство в могилу. Кстати, роль Безухова могла бы быть для обеспечения толерантности сыграна негритянским актером.
Несколько сцен групповухи в лагере эскадрона гусар летучих под командованием Дениса Давыдова оживят сериал так, что его можно будет выдвинуть на Оскар. Само собой добавив где-нибудь между сексуальными сценами речь одного из героев о необходимости построения в России свободного и демократического общества.
Российские либералы назовут сериал вершиной творческой мысли и станут ходить на него толпами вместе с детьми и родителями, тоже восхищенными отвагой режиссерской мысли. А если фильм не выпустят в России на широкие телеэкраны, то организуют в лучших либеральных традициях просмотры-квартирники. Со вздохами и проклятиями в адрес режима, удушающего настоящее прочтение Толстого.
В общем, все, как всегда. Представляю, как могут те же англичане поставить "Лебединое озеро". Птичек жалко...
Tags: Россия, кино, либералы
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment