Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

ВИЧ. Взять на испуг

Каждый год в конце ноября и начале декабря меня, как и весь российский народ, начинают пугать СПИДом. Появляются газетные материалы о том, как заразилась ВИЧ-инфекцией вполне себе приличная девушка или вроде бы уже плюнувший на радости секса пенсионер. Которые пренебрегли мерами профилактики. Набили себе на ягодицу татуировку в каком-то непроверенном салоне или сделали инъекцию у непроверенной медсестры.
Одновременно с появлением массива публикаций дяди и тети в белых халатах и дорогих пиджаках озвучивают число ВИЧ-инфицированных. Это число все больше и больше, так что мне все страшнее и страшнее.

Дальше вдруг говорят о городах и регионах, где ситуация с ВИЧ самая плохая. И почему-то мой Екатеринбург всегда в этих списках лидирует.
В общем, пора, как в анекдоте, заворачиваться в белую простыню и тихо, чтобы не сеять панику, ползти на кладбище. И уж, как минимум, немедленно бежать сдавать кровь, чтобы узнать, что у тебя еще есть шансы на жизнь.
Сегодня дяди и тети сказали с бесплатного экрана телевизора, что заражен уже миллион и началась эпидемия. Что со всей этой напастью делать, я не знаю. Еще вчера думал, что главный враг России Турция, а позавчера, что Америка. Но когда выяснилось, что враг, как обычно, внутри страны, я растерялся.
Потому что отказываться от того, чтобы стричься в парикмахерской, - как-то глупо, обросшим я не так изящен и на вид. Отказываться от секса, возможно, имеет смысл, но почему-то удивительным образом не хочется. А как уберечься от ВИЧ, если стричься и заниматься сексом, телевизор не рассказал.
Дело в том, что наша держава такова, что от судьбы, а ВИЧ именно судьба, в ней никогда и никуда не убежишь. Ибо в парикмахерских не стерилизуют инструменты, а в поликлиниках ухитряются вколоть вместе с лекарством и гепатит, и ВИЧ, и все, что угодно. Причем, не только взрослым, но и маленьким детям. Салоны тату, кажется, никто вообще не контролирует, а презервативы стали на вес золота, а может уже и дороже.
При всем при этом от молодых и не совсем молодых энергично требуют поднять демографию, а в кино и с того же бесплатного телевизора активно пропагандируется любовь. Если бы еще к Родине, так не было бы так страшно, а то, надо же, мужчины к женщине. Это, между прочим, прямая дорога к СПИДу.
А поскольку борьба с ВИЧ-инфекцией ведется в державе только через бесплатный телевизор, то, понятно, на каком уровне все находится. Так что покупай "золотые" презервативы, не покупай, никто ни от чего не гарантирован. Тем более, что само государство, любя нас всех в любое время и в любом варианте, презервативами не пользуется.
Так что лично я бояться перестаю. Иначе до ВИЧ не доживешь, а умрешь от страха. Здоровая осторожность, разумный подход к потенциальной опасности не помешают, но без фанатизма. И главное - никаких тату. А ведь мечтал всю жизнь, с утра до вечера...
Tags: здоровье, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments