Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Последний троллейбус и счастье жить

Сегодня в троллейбусе узнал, что у нас пока еще не очень дорого. Бегущая строка объяснила лаконично и перспективно: "Похороны. Кремация. Дешево". Интересно, подпадает ли реклама похорон и кремации под Закон "О рекламе". И есть ли в родном Екатеринбурге похоронные компании, которые предоставляют услугу развеивания пепла над водами Исети.
Все остальное у нас дорого, а будет еще дороже. Подорожал проезд в транспорте. Троллейбус, в котором я ехал, наверное, ровесник моего детства. Но, в отличие от меня, который выйдет на пенсию, ему еще пахать и пахать. Он перевезет еще, пожалуй, целое поколение. Иностранцев, которые приедут посмотреть четыре матча чемпионата мира по футболу в 2018-м году, если до того времени мы уже победим Турцию, - их повезет тоже. Интересно, снимут ли на время чемпионата бегущую строку "Похороны. Кремация. Дешево" или гости смогут увидеть российскую действительность в ее аутентичном варианте?

Кстати, тюрьму из центра города под чемпионат не убирают. Нет денег. Так что футбол пройдет рядом с зоной, что в общем-то правильно, поскольку от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Сегодня ты гоняешь мячик, а завтра в камеру запрячут.
Занятно, что институт материнства из зоны Центрального стадиона все-таки переносят. На край города, хотя, конечно, в центре всем клиенткам было удобнее. То есть тюрьму миру покажут, а мам и малышей - нет. Поскольку к тому, что "российская империя - тюрьма", все давно в мире привыкли, а к тому, что у нас, оказывается, рождаются дети - никак привыкнуть не могут.
Несомненный успех государства, сумевшего не только поставить на деньги крупнотоннажные перевозки, но и перенаправить эти деньги вполне конкретному лицу, должен рано или поздно, вдохновить городские и областные власти на то, чтобы начать взимать налог с легковушек. А потом и с граждан, которые своими башмаками стирают дорожное покрытие. Ходишь по улицам города - плати. Стоишь - тоже плати - можно установить специальный сбор за стояние в центре. Всего-то переоборудовать паркоматы.
Так жизнь становится все дороже и дороже, но разве не для нашего же счастья и благополучия. Ведь чем дороже стоит жизнь, тем ценнее мы кажемся самим себе. Дорожает жизнь, значит, дорожает каждая минута этой жизни и мы будем учиться ценить эту минуту так, как не ценили раньше. Меньше ходить по улицам и больше сидеть по квартирам. Так дешевле, так появится стимул больше времени проводить с семьей с ее семейными ценностями. И фраза "нет ничего дороже семьи" обретет новый, вполне конкретный на этот раз смысл.
Что касается троллейбуса, то пусть колесит по екатовским улицам и проспектам. И напоминает бегущей строкой "Похороны. Кремация. Дешево" о том, как коротки мгновения счастья быть живым...
Tags: Екатеринбург, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments