Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сексистом быть не запретишь

Слава богу, я, оказывается, не сексист. Потому что у меня нет бороды... Потому что, оказывается, ученые из Австралии выяснили, что бородатые мужчины придерживаются сексистских взглядов на женщин. Недоброжелательных. Видимо, предполагается, что сексистские взгляды могут быть еще и доброжелательными.
На этот счет появилась, между прочим, научная статья. В солидном журнале. Кто-то выделил на исследование деньги и специалисты опросили 500
мужчин в возрасте от 18 до 72 лет. Бритые - в одну группу, небритые - в другую. Ну, а результат вы уже знаете.

Я когда про это дело прочитал, то стал серьезно размышлять над своим поведением. И спрашивать себя, достаточно ли доброжелательно я смотрю на женщин. Не вызывают ли они у меня каких-то реакций, не совместимых с их созидательной ролью в обществе и профессионализмом. Могу ли я в полной мере считать коллегу в юбке коллегой или в полной мере-таки не могу. Видя в коллеге что-то меня от рабочего настроя отвлекающее. И то, что я в себе в этом смысле обнаружил, лучше не обнародовать, ибо борцов с сексизмом может сильно не обрадовать.
А еще мне захотелось поближе познакомиться с самим смыслом слова "сексизм". Увы, тут тоже настоящая засада. Ибо "сексизм" - устаревшее, патриархальное отношение к женщине, для которой основным авторитетом должен быть мужчина. Я тут не понял сразу три вещи - почему устаревшее, почему патриархальное и почему для мужчины стремиться быть для женщины авторитетом - плохо.
В общем, я понял, что безнадежно устарел и выпал из мейнстрима. Мне безнадежно кажется, что женщины должны быть похожи на женщин, а мужчины - на мужчин. И увлекаться дамами - совершенно нормально, моментами не обращая внимания на их профессиональные качества. Игноруя интеллект, выражающийся в способности играть в шахматы с компьютером и то обстоятельство, что представительницы прекрасного пола тоже стали ходить на футбол и смотреть бокс.
Короче, все ужасно. Посмотрел на себя в зеркало. И вправду - небрит...
Tags: любовь, общество, секс
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments