Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Турция, самолет и помидорная война

Беда с нашим подло сбитым бомбардировщиком, отраженная в пропагандистском зеркале, начинает управлять обществом вкривь и вкось. Примерно так управляет своим трактором полупьяный тракторист. Но по полю с его отсутствием полос движения так ездить худо-бедно можно, а по жизни нельзя.
Несколько нардепов внесли вчера предложение потребовать от Турции вернуть собор Святой Софии православным. Это сильно, особенно если учесть историю Айя Софии и тот факт, что сегодня это вообще не храм, а музей мирового значения. Несколько других избранников потребовали полностью перекрыть авиасообщение с нашим не в меру агрессивным соседом. Но между прочим, в том же Стамбуле живут тысячи и тысячи наших соотечественников, не говоря уже о том, что, по разным оценкам 35-40 тысяч россиянок замужем за турецкоподдаными и имеют от них детей - о них-то кто-то подумал?

Но основное политическое творчество развернулось по вопросу запрета турецкого продовольствия. Тут лидирует крупный землевладелец и, по совместительству министр сельского хозяйства Ткачев, заявляющий, что потери турецких овощей можно запросто заместить и россияне ничего не заметят. Ну да, он уже нечто подобное заявлял и по рыбе, и по мясу, и по многому другому, что выросло в цене на многие десятки процентов. Как можно заместить почти 400 тысяч тонн овощей и фруктов, поставляемых турецкими хозяйствами, героический министр не объясняет. Пропаганда в объяснениях не нуждается, тут главное вовремя прокукарекать. Как можно без потерь заместить почти 300 тысяч тонн мяса - об этом никто всерьез говорить с народом тоже не хочет.
Ну, то есть нам предлагается еще раз заплатить за патриотизм. И в том числе за успехи родственников господина Ткачева, которые и будут "замещать" и на патриотизме нашем зарабатывать.
Дело уже дошло до лозунгов в стиле "съел турецкий помидор - помог врагу". А почему, в таком случае, ничего подобного никто не говорит про смартфоны, где стоит операционная система врага гораздо большего - американцев? Почему никто не вещает о том, что за время санкций мы стали продавать в США на 25 процентов больше продукции, чем до санкций. И, кстати, продаем титан, из которого сделаны их боевые самолеты. И, кстати, продаем двигатели, на которых летают их ракеты... Не исключено, что и в F-16, сбившем наш фронтовой бомбардировщик, был какой-нибудь кусочек нашего металла.
Все это не к тому, что Турцию за дикую по любым меркам выходку не надо наказать. Обязательно надо. Но если вы собираетесь лишить нас, и так-то не слишком жирно живущих, помидоров, а наших детей - цитрусовых, то хотя бы подумайте, кого и как вы в итоге наказываете.
И, к слову, про курорты тоже подумайте. Не надо нагло врать - зачуханный, дорогущий и безобразно хамский Крым никакой конкуренции турецкой Анталье не составляет. И очень долго составлять не будет. Сначала проведите туда электричество и воду, а потом уже зовите нас туда в патриотическом порыве ехать. Потому что сами нардепы, господин Ткачев и иже с ними поедут куда-то в другое место. А если даже и в Крым, то такой, какой нам, патриотам, даже не снится.
Во власти сейчас думают о Турции, а надо думать о нас...
Tags: Родина, нардеп, общество, патриотизм, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments