Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Храм Ельцина и немного сомнений

Не знаю, зачем Владимир Владимирович говорит слова, в правдивость которых не верит вся страна. Кроме, разумеется, тех, которые верят - они получили от Ельцина все - деньги, собственность и власть и потому верить обязаны по определению...
«В образе самого Бориса Николаевича Ельцина отразились колоссальные вызовы, трудности и противоречия того времени. Он отличался волевым, прямым и решительным характером. Благодаря этим его качествам наша страна не соскользнула с избранного демократического пути развития. Именно тогда, в условиях сурового политического противостояния, была принята Конституция, и на ее фундаменте начался созидательный период нашего развития» - из выступления главы государства.

Ни слова про войну в Чечне, размолотившую страну, и надолго поссорившую нас с нашим же Кавказом, ни полслова про обстановку тотального воровства, ни четверти слова про олигархов и демиурга Березовского, от имени вечно нетрезвого и больного человека рулившего ядерной страной, ни десятой части слова про падавших от голода медсестер и учительниц, ни сотой части про то, как при этом "волевом" человеке убежали за границу миллионы сограждан, не нашедших себя в новой демократии, ни тысячной - про нерожденных по причине полной безнадеги младенцев. И даже про Пущу, где был предан Советский Союз, тоже ни запятой.
В стране не любят Ельцина, а еще больше не любят ту воровскую эпоху, которая наступила при этом страшном человеке, а еще больше Бориса Николаевича не любят в Екатеринбурге, который считается его родиной. Поэтому Центр Ельцина, сколько миллиардов в него ни вхлопай, будет прежде всего напоминанием об украденном у России и поколений ее граждан будущем.
Я не знаю, зачем президент рассказывал абсолютно, с моей точки зрения, лицемерные вещи о том, что Первый российский президент «глубоко понимал драматизм кардинальных преобразований того периода», «пропускал его через свою душу». Как он это все понимал мы отлично видели, наблюдая ценники в "у.е." и подсчитывая деньги для того, чтобы решить кому в семье купить штаны в этом квартале, а кому - в другом.
Если Владимиру Владимировичу нужно было открытием Храма Ельцина подтвердить легитимность происходившего в те времена, когда он был помощником у мутноватого питерского градоначальника, то все получилось как нельзя более кстати. В остальном событие третьей свежести. Если не четвертой, учитывая драматизм сирийских сцен.
У всего этого странного действа, на которое, понятно, позвали и Ксению Собчак, и Андрея Макаревича, и партнера Ельцина по теннису Тарпищева и много других теней и призраков, воскрешенных событием, есть только одно положительное - в городе на Исети появился крупный объект, который можно будет показывать в качестве паноптикума.
Екатеринбург - город политических паноптикумов. Странно что на фоне небоскребов, но факт. Путин с Медведевым улетели, а он, это факт останется...
Фото: urfo.org
Tags: Екатеринбург, Путин, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments