Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Турция сбила Су-24. Что дальше?

Когда я прочитал о том, что Турция сбила российский бомбардировщик, то подумал о том, что вот так, пожалуй, начинаются большие войны. И еще о том, что белоленточные либералы, которые недавно окрасили свои лица в Фейсбуке в цвета французского флага, на этот раз скорби, конечно, не выразят. Хотя, не исключено, погибли российские пилоты. Белоленточные либералы разве что огорчатся исключением Турции из стран, где большинство из них привыкло безмятежно греть живот и кушать фрукты.
Белоленточные либералы не любят свою армию, справедливо видя в ней оплот режима. Каждое поражение своей армии, пусть даже и такое, для белоленточных либералов тихий семейный праздник...

О том, что произошло в небе над Сирией, хочется написать горячо и много. Но нужно - холодно и мало. Потому что только если пишешь холодно и мало, то можешь попытаться понять то, что произошло и попробовать спрогнозировать то, что теперь произойдет. А произойдет многое в любом случае, хотя есть варианты.
Турция, сбившая российский самолет, никогда не была нам другом. Пять проигранных войн - это не шутки. Отобранный Крым и крушение турецкой империи, которую русские превратили в заурядную страну, - такое не забывается. Но в последнее время она была нам партнером. А теперь на ближайшие десятилетия этот статус станет для турок мечтой. Отзыв посла, полное перекрытие туризма, продуктовое эмбарго, сворачивание газовых инициатив - это только начало. Теперь Россия будет вынуждена дать туркам сдачи и она это обязательно сделает, тем более, что возможности есть. В советские времена активно поддерживали курдов, теперь, не исключено, начнут поддерживать вновь.
Есть одна маленькая надежда, что те, кто принимали решение об обстреле "сухого", турецкого президента Эрдогана, недавно открывавшего в Москве вместе с Путиным мечеть, откровенно и беспощадно подставили. Об этом косвенно говорит тот факт, что сам Эрдоган молчит, а его премьер Давутоглу быстро замолчал, как только выяснилось, что границы Турции бомбардировщик не пересекал. Если так, то шанс на относительно небольшой ущерб еще есть. Разбирательство, наказание виновных, извинения... Если нет, то ситуация начнет быстро раскручиваться и обостряться.
Россия из Сирии без победы теперь не уйдет. Вопрос, как сбитый Су-24, вошел в штопор. Как ни цинично, история с "сухим" президенту России на руку. Теперь можно будет действовать еще более резко, наращивая удары в том числе и по дружественным туркам силам. А бомбардировщики надежно прикроют истребителями, больше такой мазы турецким ВВС не наступит.
Выбит второй крупнейший курортный район, про Анталию можно забывать, отдых отныне только в Сочи, в Крыму и Кисловодске - доказательства уже предъявлены.
Мне жалко летчиков и их родных. И свои иллюзии тоже немного жалко...
Tags: армия, либералы
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments