Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Третья шкура неубитого медведя

Ставропольский край торопится содрать с сограждан, приезжающих в его санатории, свою долю. И теперь уже не по сто рублей в сутки, как первоначально хотелось, а 150. Пока местный закон примут, будет все 200, а то и триста.
Интересно, что во Франции, на которую ссылаются кавказские нардепы, налог ниже - 0,9 евро, а не 2 евро, как в Ставрополье.
Ну, что ж, спасибо Родине за поправленное здоровье. И так-то две недели в Кисловодске, если в санаторном режиме, меньше, чем в 30 тысяч плюс билеты не обходились, теперь будут обходиться не меньше 32.
Страна любит своих патриотичных граждан. Причем, чем более граждане патриотичны, тем больше и интенсивнее любит...


Туристам придется платить курортный сбор на Северном Кавказе



Министерство по делам Северного Кавказа подготовило проект закона о курортном сборе, который будет действовать в Ставропольском крае в экспериментальном режиме. Как сообщает «Коммерсантъ», плата не будет превышать 150 рублей в сутки, а порядок ее взимания будет устанавливать исполнительная власть региона.
Текст документа «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае» планируется в ближайшее время опубликовать на правительственном портале. Пилотный проект рассчитан на 2016-2021 годы. Новый вид платежа будет взиматься в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске.
Благодаря законопроекту до 2021 года планируется дополнительно привлечь 2-6 миллиардов рублей. Представители турбизнеса подсчитали, что новый сбор приведет к повышению цены путевок на 5-10 процентов.
Предполагается, что в среднем размер платы будет составлять 50-100 рублей. Сбор будет взиматься с постояльцев гостиниц, санаториев, домов отдыха, турбаз. «Что касается частного сектора, его доля в нашем случае не так велика, как на некоторых черноморских курортах, так как сама специфика отдыха другая»,— пояснил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. От уплаты сбора будут освобождены несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, Герои СССР, РФ, Социалистического Труда, чернобыльцы.
В министерстве ссылаются на зарубежный опыт. Так, туристский налог во Франции определяется на муниципальном уровне и зависит от количества звезд у отеля — в гостиницах категории ниже трех звезд клиенты платят 0,9 евро, пяти звезд — 3 евро.
Источник: http://lenta.ru/news/2015/11/23/caucasusfee/
Tags: здоровье, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments