Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Либеральные дальнобойщики и дальнобойные либералы

В стране на глазах изумленной публики формируется новый политический союз. Из либерал-радикалов и дагестанских водителей-дальнобойщиков. Вторые недовольны введением нового налога на тяжелые фуры, первые недовольны Россией в принципе. Поэтому вторые готовы ехать на своих фурах брать Москву, а первые готовы возглавить эту колонну и оплодотворить кавказских мужчин либеральной идеей.

Вообще-то ситуация и в самом деле плохая. Введенный налог на большегрузные автомобили, взимаемый через систему ПЛАТОН (плати за тонны) ударил по дальнобойщикам и существенно снизил рентабельность их перевозок. Трудно сказать, предусмотрели ли те, кто систему ПЛАТОН вводил, последствия или все идет, как обычно, но возмущение прошло по всей стране, водилы перегораживали дороги и негодовали. Но, если в большинстве регионов эти хилые протесты властям удалось легко подавить, объяснив активистам тюремные перспективы их действий, то с Северным Кавказом и Дагестаном в частности - сложнее. Характеры другие, другой уровень образования, иной уровень бедности и безработицы, а самое главное - сильно отличающийся темперамент и постоянная готовность решить проблему силой. Поэтому все серьезно, особенно учесть, что людей провоцируют из московских либерально-радикальных тусовок. Где, кстати, на дагов, чехов, карачей и прочих их земляков до последнего времени смотрели если не с презрением, то уж с пренебрежением точно. Когда они толпой голосуют за Путина, то, понятно, недоумки, а когда собираются на Москву, то само собой молодцы и высокоидейные люди.
На самом деле никакой высокой идеи у даговских дальнобойщиков нет. У них одна идея - заработать своим семьям в условиях тотальной бедности и дикой коррупции, которая продолжает душить теплый и плодородный регион. Кремлевский ставленник Абдулатипов, до назначения в руководители Дагестана проваливший все, что только было можно, ничего там не улучшил, а только разбередил старые раны - об этом в республике говорят громко. Купить старую фуру и батрачить на ней - это был не самый плохой для местного мужика вариант, а теперь отнимают и его - вот смысл возмущения.
И самое противное, разговаривать с мужиками, кроме Навального и его сподвижников никто не хочет. То ли дело, как премьер Медведев походить с фотоаппаратиком по Дербентской крепости и дербентскому же домику Петра, полюбоваться видами гор и Каспия. А вот вникнуть в проблемы Северного Кавказа - это выше сил. Да и чего там Кавказ, там разбираться со всем оставлено Кадырову, который и разбирается по понятиям.
Так что марш на Москву вполне может состояться и ни к чему хорошему не приведет. Московские либеральные радикалы расползутся по уютным норкам и напишут в европейские структуры, что их опять не поняли, а даговские водилы из первых рядов пойдут по этапу. Так и не поняв за что.
Одно обнадеживает - если фуры уберут с дорог, то по дорогам можно будет более или менее ездить. Да и железная дорога получит какую-никакую загрузку. Гладишь, чуть все подешевеет. Или хотя бы не подорожает. Или хотя бы сильно не подорожает. Или хотя бы не подорожает так, что нельзя будет купить яблоко к Новому году...
Tags: либералы, политика, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments