Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Санкции как предчувствие

Санкции не отменят, а возможно, даже расширят. Это вполне в духе Запада - воевать будем вместе, а торговать - врозь. После дикой истерики по поводу подлости Америки и Европы, у нас оттепель и мы в государственном масштабе сочувствуем Парижу и даже надеваем на игроков сборной по футболу траурные повязки, поднимая стадион для минуты молчания.
Завтра, когда выяснится, что все эти любезности оказались совершенно зря, ветер снова поменяет направление. И будет менять всякий раз, когда Кремлю покажется, что его вот-вот простят за Крым и приголубят на широкой загорелой груди президента Обамы.
Когда мы говорим о лицемерии западной политики, то говорим только полуправду. В том смысле, что она, разумеется, очень лицемерна. Но наша политика лицемерна не менее...
Кстати, в Мали погибли шестеро наших граждан, сотрудников авиакомпании. Нам никто не выразил сочувствия и наши либералы снова не покрасились в цвета российского триколора. Вот если погибнут британцы - другое дело, русская зона Фейсбука расцветится "юнион Джеком".
Путин сказал, что бомбежек в Сирии недостаточно. Что бы это все значило?


«В Европе не знают, что делать с антироссийскими санкциями»
Политолог Федор Лукьянов о новом миропорядке после терактов во Франции




Каким будет мир после терактов в Париже? Совершит ли Европа правый разворот? Как изменится расстановка сил и приоритетов на мировой арене и стоит ли России ожидать потепления отношений с Западом? На эти вопросы в ходе лекции, организованной Европейским клубом ВШЭ, Советом по внешнем и оборонной политике и журналом «Россия в глобальной политике», ответил политолог Федор Лукьянов. «Лента.ру» записала основные тезисы его выступления.
Прекрасный новый мир, которого нет
За последние годы мы начали привыкать к состоянию, когда регулярно происходят события, знаменующие собой вехи исторического развития. Концы фиксируемых нами эпох — 11 сентября, арабская весна, украинские события, теракт в Париже — выстраиваются в одну достаточно последовательную линию. Мы живем в эпоху перехода от холодной войны, некоего относительно стабильного состояния мировой системы, к какой-то совершенно другой, неизвестной нам модели. То, что происходит сейчас, не было предугадано 25 лет назад, на сломе прежнего миропорядка.
Конечно, некоторые высказывали разного рода опасения и сомнения на фоне широко распространенной эйфории относительно грядущего прекрасного нового мира. Но тогда эти речи звучали как злобствование реакционеров, и очень хотелось верить, что, действительно, возникает совершенно иной тип мировой политики и международных отношений.
Ярким олицетворением или предвестием этого так и не наступившего
Далее: http://lenta.ru/articles/2015/11/21/europe/
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments