Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И повесили записку "Капремонтов больше нет"...

Свердловское областное правительство варягов и зятьев признало полное поражение в вопросе взимания с народа денег на капитальные ремонты. Поражение это выглядит тем более позорным, что еще совсем недавно некоторые высокие должностные лица, назначенные на посты губернатором еще студентами, с пеной у рта утверждали обратное и готовы были порвать любого сомневающегося в их правоте.
А теперь - раз и все. Абзац и даже, простите, трындец. И это, между прочим, собрав уже ни много ни мало 4 миллиарда рублей, которые, разумеется, возвращены не будут.
Вот так же, похоже, они будут готовы сдать любую свою программу и любую свою реформу...

В материале "Вечернего Екатеринбурга":

Абзац программы капутремонтов

Николай КОРОЛЁВ




Позвольте вначале привести мнение со странички в «Фейсбуке» одной из наших коллег, журналиста агентства «Новый день», которая, что называется, «в теме» постоянно:
— Меня начинает бесить и выводить из себя программа капитального ремонта. Посмотрела архив — ровно год назад я писала колонку на эту тему. Тогда ещё всё строилось на моих робких предположениях, умозаключениях и опасениях.
Прошёл год — уже есть провальные результаты программы. Не только в Свердловской области. Из сотен домов отремонтированы единицы, в лучшем случае — десятки. А ставки за капремонт не уменьшаются, а жилфонд — не молодеет. И ропчущих голосов, кстати, прибавляется. В Калининградской области собрали больше 100 тысяч подписей с просьбой приостановить программу хотя бы на время — в надежде, что её всё же доработают… Я уже не могу слушать примеры про то, как снимают свежеположенную крышу, чтобы заменить её трухлявым шифером, как делают ремонт подвалов в домах, где подвалов нет, как пытаются отреставрировать фасад зданий, у которых стены держатся на подпорках. Я уже устала разбираться в том, почему всё это происходит, как это вообще возможно, как сделать так, чтобы это безобразие прекратилось. Не знаю, почему так сложилось. Но я «накушалась» капремонтом за последние полтора года до «не хочу».
17 ноября на комиссии Екатеринбургской городской Думы (пр. Ленина, 24а) по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию депутаты обсудили информацию о капитальном ремонте в многоквартирных домах в Екатеринбурге. С докладом на эту тему выступил Александр КАРАВАЕВ — генеральный директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. Собравшиеся журналисты ожидали публичного линчевания, но заседание прошло на удивление мирно. В докладе прозвучало, что собираемость взносов на капремонт в Екатеринбурге составляет 76%, что за 10 месяцев в Фонде состоялась 41 проверка надзорных органов, что деятельность осуществляется строго на основе положений законодательства. Если верить Александру Караваеву, то из
Далее: http://xn----8sbdbiiabb0aehp1bi2bid6az2e.xn--p1ai/ourcity/gkh/25145-abzats-programmy-kaputremontov/
Фото: ekburg.tv
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments