Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мины, дураки и Родина в опасности...

В трудные моменты российской истории как всегда оживляются сумасшедшие и граждане, находящиеся в пограничном состоянии. Недавно один мой знакомый рассказывал, как его дважды выводили из "заминированного" аэропорта, почти ежедневно "минируют" екатеринбургский железнодорожный вокзал, а вчера в университете топтались сразу несколько полицейских полковников - оказывается здание на Ленина тоже "заминировано" и решался вопрос, эвакуировать или не эвакуировать. Вроде обошлось - мину то ли нашли, то ли в нее не поверили.
На передний край российской политики, как и сто лет назад вышли коммунисты. Екатеринбургские наследники Ильича "проверили" вокзал, попытавшись в качестве странного эксперимента пронести в него муляж бомбы. В любом государстве западной демократии у таких экспериментаторов немедленно обнаружилось бы немало серьезных проблем, но в нашем Отечестве "опыт", разумеется, сойдет с рук. Коммунистам традиционно все сходит с рук - и революции, и Ельцин.

Психоз нарастает, все всех требуют запретить, но никто не хочет поставить заслон самим психопатам, начав их последовательно идентифицировать и привлекать к ответственности. На сегодняшний день ответственность эта смешна по объемам. "Шутник", минирующий все и вся, как правило, не садится. Выясняется, что у него хорошие характеристики от жильцов подъезда и он регулярный прихожанин храма какой-нибудь уважаемой религии. А то и вообще - женщина. "Условно" или "с отсрочкой". И все продолжается. За пацанов, которые таким способом развлекаются, административно штрафуют на смехотворные суммы родителей. А с дураков спроса и вовсе нет, ну какой спрос с дурака.
Между тем, от такой доброты страдают нормальные люди. Которые все больше понимают, что хотя они живут в государстве, где полицейским не является только фонарный столб, защиты у него ни от кого нет.
Пару дней назад вполне серьезная моя коллега порекомендовала мне никуда на Новый год не ездить. За рубеж опасно, а по России - еще опаснее. Таких рекомендаций будет, по мере нарастания "минирования", все больше. И людей, которые станут к ним прислушиваться, тоже будет все больше.
Это обратный эффект милитаристской риторики, захватившей медийное пространство страны. Отмобилизовывая народ, которому из своих зарплат и пенсий предстоит оплатить войну в Сирии и гумконвои в Донбасс, государство наше одновременно отмобилизовывает и психопатов, которые немедленно собираются на свою войну. Со своими призраками и тенями.
Дальше обязательно поднимется мутная волна доносов и анонимок. Благо, что ручки стоят немного, а бумага есть в любом офисе и сумасшедшем доме. Конверты чуть дороговаты, но Родина в опасности и те, кто уже рванулся писать, за ценой не постоят...
Tags: общество, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments