Еще бы. Странно, что Юрия Яковлевича еще не представили к какой-нибудь американской награде. Например, к медали "Пурпурное сердце", которую он за бесценную информацию, безусловно, заслуживает. Впрочем, возможно, чем-то и наградили, об этом мы узнаем из следующих сообщений "Викиликс" или уже после того, как генеральный прокурор, не исключено, переселится в США на ПМЖ.
Строго говоря, информация, сообщенная Stratfor, секретной, конечно, не является. Но не является она и безобидной, как сейчас активно пытаются представить подчиненные Юрия Яковлевича, сильно озабоченные своими карьерными перспективами. Ведь по сути Чайка выложил американцам систему реальной власти в России. Не ту, благостную и конституционную, которую сейчас рисуют в СМИ предвыборные агитаторы Путина, а настоящую. Устроенную как паханат, с "крышами", "щитами", кланами, группировками, подковерными бульдожьими схватками. Шаткую и грязную, постоянно грозящую огромной стране обвалом, а народу - кровью и нищетой.
Когда читаешь об этой системе, понимаешь, почему никуда не деваются со своих постов генпрокуроры, чьи непосредственные подчиненные крышевали игорный бизнес в Подмосковье, почему замято разбирательство по подозрительным криминальным связям сына Юрия Чайки, о чем много писалось в прессе. Многое становится ясным.
Тем более многое становится понятным американцам, которые знают о режиме Путина, возможно, гораздо больше, чем сам режим предполагает. И, соответственно, строят политическое давление по самым удобным для себя направлениям, благо болевых точек больше, чем достаточно. Надо ли удивляться, в таком случае, Болотной, активности непотопляемого "Эха", проектам, вроде "Навальный" и так далее?
Интересно, что режим, при всей его "пацанско-паханской" сути, даже не смог создать себе надежную опору. Разве не в меру болтливый Юрий Чайка - это опора? Если страна стоит на таких "информаторах", то недолго ей осталось стоять.
Никакие "тополя" и "ярсы" не помогут...
Comments
Edited at 2012-02-29 08:30 am (UTC)