Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Он бы в химики пошел...

Сегодня пришла к нам на журфак дама средних лет, представляющая одну из стран бывшего Советского Союза. По-русски говорит плоховато, но в общем-то вполне понятно. Пришла, говорит, узнать, как поступать на факультет журналистики. Не ей, разумеется, а сыну. Все мои коллеги как-то оказались в этот момент заняты, кто консультирует, кто готовится к занятиям, поэтому объяснял и показывал я.

Рисую общую картину, повествую про творческий конкурс. Есть, спрашиваю, у парня публикации? Нет, говорит, нету, вообще-то он в медицинский собирался поступать, потому что у него хорошо с химией, а сейчас захотел стать журналистом. И теперь ему бы надо на какие-то курсы, кстати, сколько они стоят.
Коллективно рассказали про все основные обстоятельства поступления. А можно, спрашивает дама, показать, как зайти на ваш сайт и все посмотреть самостоятельно. Показываю сайт, пишу ей на листке адрес. А весь спрашивает университет, он кого готовит. Показываю портал УрФУ и посетительница тщательно переписывает все факультеты, включая военный, особо помечает военный и химико-технологический. По ним вопросы - сколько стоит учеба.

Когда разговор идет к концу и все детали, кажется, прояснены, то на прощание дама спрашивает, как пройти на факультет международных отношений. Сын, оказывается, им тоже интересуется. Подробно показываю и рассказываю, как попасть к коллегам.
Когда мамаша уходит, одна из студенток, сидевших на кафедре и слышавших беседу, со вздохом замечает: вот бы за меня ходила по университету моя мама. И мы при этих словах тоже как-то невесело вздыхаем...
Почему-то мне показалось, что парень к нам поступать не придет. Сам не знаю, почему...
Tags: образование, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments