Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Найти и замочить

Сегодня ФСБ окончательно заявила о том, что российский самолет с туристами был уничтожен в Египте в результате теракта. Собственно, всем это было ясно уже давно и самой ФСБ - тоже. Но, пауза, видимо, потребовалась для того, чтобы выверить сообщения и политику. И уж, конечно, не объявить о взрыве на борту лайнера в ходе саммита в Турции - это могло бы ослабить наступательный порыв президента Путина, который стал на встрече большой двадцатки настоящим Дедом Морозом - все хотели подержаться за его за изолированную бороду и получить какие-то подарки.
Путин сегодня сделал заявление в своем маккиавеллистском стиле и обещал достать тех, кто организовал теракт, в любой точке мира. Никто доставать никого, разумеется, не будет. Для этого нужно послать в зону, контролируемую ИГИЛ спецназ и рискнуть жизнями военнослужащих. Пойдут другим путем - террористов просто начнут мочить еще более массированно, а кого-то из убитых бандитов назначат организаторами теракта. Возможно, кстати, в этом есть большой смысл - нормальных среди игиловцев нет и достать, в конечном счете, все равно придется всех и каждого.

Президент делает понятное публичное заявление, призванное поднять его рейтинг и объяснить очередные значительные расходы на военную операцию в Сирии. Одновременно демонстрируется решимость Западу и нашим союзникам. А после сегодняшних новых ударов крылатыми ракетами - на этот раз из акватории Средиземного моря и со стратегических бомбардировщиков - наличие самых передовых технологий. Из Средиземного моря корабли сегодня достали "калибрами" до Сирии, а завтра могут, если понадобится, достать до Британии - боевой радиус позволяет. И боеголовками со стандартным снаряжением и со снаряжением иным, ядерным.
Ну, в общем, все правильно. Беспокоит одно - способность хитроумного Запада принять военную активность России по уничтожению потенциала врага и при этом сохранить и привычное лицемерие, и санкции. Как неоднократно было в истории - победить российскими руками и российскими же деньгами и выдать за победителей самих себя.
То что они так сделать постараются - однозначно. В остальном - посмотрим на способности президента вывести страну из того очевидного экономического и политического угла, в котором она оказалась.
Зарплаты бы тоже неплохо начать понемногу добавлять. Правда, на фоне таких монументальных батальных полотен, которые пишутся российскими ракетами в небе над Сирией, зарплаты и пенсии для людей - это уже сущая мелочевка...
Tags: Путин, армия, война, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments