Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Че Гевара как экстремист

В наше безнадежно ушедшее школьное время дети играли в Гагарина. Ну, то есть, были в классе несознательные девчонки, которые играли в куклы, но их осуждали.
Положено было хотеть стать таким же профессиональным революционером, как Ленин, но уже без революции, потому что в стране было все уже устроено самым лучшим образом и все от мала до велика считались счастливыми. Еще хотели быть похожим на пионера-героя Валю Котика, именем которого был назван наш пионерский отряд, хотя кто такой Котик мало кто знал. Ну там еще на Зою Космодемьянскую, Олега Кошевого. Про последнего тогда как-то не задумывались, что он с Украины, а значит, в скором времени из героев автоматически выпадет...

А сейчас школяры делают газету про экстремизм. Такие дела...

Об этом в блоговом материале Максима Кононенко (мистера Паркера). Кстати, обратите внимание на расцветку его аватара и поучитесь политкорректно скорбеть... Да и вот еще - в конце мат. Маминым мальчикам и тургеневским девушкам, пожалуй, до конца дочитывать не стоит. Только до середины:



Детям в школе задали сделать стенгазету про экстремизм. Не спрашивайте. Школа такой и должна быть - мы делали про гражданскую оборону, наши дети - про экстремизм. Это закаляет.
Дети изучили вопрос и, согласно определению экстремизма из Википедии, определили ряд экстремистов: Че Гевара, Ленин, Иисус.
Ну это просто те, кто им известен. Я с трудом отговорил их вписывать туда Иисуса. Почему? - спрашивали дети, - Ведь он баламутил людей, и его именно за это казнили.
Ну то есть правы на все сто, и довольно трудно было объяснить им, что теперь те самые люди, которые его казнили, готовы казнить каждого, кто про него скажет дурное.
Отговорил, вместо Иисуса предложил вписать Эдуарда Лимонова. Дети пожали плечами - они не знают, кто это. Поверили папе.
Ну да вот я рассказал эту историю в Твиттере - и вдруг, совершенно неожиданно для меня получил миллиард возмущений.
То есть, как это?! - пишут возмущенные в Твиттере, - Это что же, получается, он экстремист?! Какой же он экстремист?!
Это не про Ленина. И не про Лимонова.
Это они спрашивают меня про Че Гевару.
Далее: https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3?fref=nf
Tags: дети, политика, терроризм, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments