Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Париж, теракт и польза перекрашивания

Наши либерально ориентированные граждане выкрасились в Фейсбуке в цвета французского триколора. ФБ предоставил им такую возможность - поддержать скорбящих. Когда разбились больше 200 российских граждан, среди которых много детей, Фейсбук возможности поддержать скорбящих не предоставлял и наши либералы не перекрашивались. Поскольку они всегда перекрашиваются только тогда, когда им бесплатно предоставляется такая возможность и когда речь не идет о родной стране.
По совпадению, триколоры у РФ и Франции одинаковые, только цвета на флагах расположены по-разному. Есть фон, на котором можно порассуждать. Некоторое время назад, когда наша футбольная сборная попала-таки на чемпионат Европы, болеть в Екатеринбурге ходили в ДИВС. Там матчи показывали на большом экране и болельщики приходили во всеоружии - с барабанами, флагами и дуделками. Поскольку игроки дуделок и барабанов не слышали, то получалось, что болельщики весь этот свой футбольный патриотизм демонстрируют друг другу. Вот, мол, какой я патриот, у меня не только дуделка, а еще и флаг. И даже носки у меня цвета российского триколора. А ты - патриот плохой, у тебя только флажок, да и тот маленький.

Акция наших либералов, перекрасившихся в одночасье в цвета французского флага, такого же рода. Французы их не видят, поэтому патриотизм - для внутреннего пользования. Смотр либеральных сил. Смотрите, как нас, либерально ориентированных граждан, много. И как мы едины - смотрите тоже. И едины-то мы с Европой, с Парижем, мы "жё суи паризьен", а не какие-то там "уважаемые россияне", скорбящие по детям, взорванным в чартерном самолете над Египтом.
Правда, есть одна важная деталь. Перекраситься постаралось и руководство страны, которое запустило через верные государственные СМИ кампанию сочувствия и скорби. Перекрасилась даже Останкинская телебашня - такая телебашне была дана команда. Наше руководство, настолько же циничное, насколько и наивное, полагает, что парижская трагедия заставит Францию и Запад в целом, встать с нами в один ряд. Ну, там, отменить санкции и вообще нас простить.
Такая же надежда имелась, когда Путин позвонил со словами скорби Бушу после атаки на нью-йоркские "твинсы". Но потом не сбылось. И хотя мы с США в борьбе с терроризмом вроде бы по-прежнему едины, США считают нас врагами и душат санкциями. И с Парижем тоже не сбудется. Как ни перекрашивай останкинские телебашни и сколько ни выделяй денег на "скорбные" акции. Потому что Париж точно знает, что его беда - общая беда, а русские беды - они только русские.
Со своими бедами наше Отечество должно научиться справляться само, а еще лучше, конечно, их не допускать. Французы не придут утирать нам слезы, а скорее нарисуют новые карикатуры, если у нас что-то опять взорвется или упадет очередной самолет.
Все это никак не исключает нормального человеческого сочувствия. Сочувствовать и сопереживать - правильно. Перекрашиваться не стоит...
Tags: политика, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments