Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Россияне просят их не выпускать

Оказывается, многие россияне просят власти ни в коем случае не выпускать их за границу. И даже ввести для этого выездные визы. Чтобы сами они не смогли купить билет и сесть на самолет в какую-нибудь подлую страну. То есть, держите меня четверо, чтобы я не сделал себе плохо.
Знаете, я вполне в это верю. Потому что наш человек слаб и не самостоятелен, сам отказаться не может, ему надо запретить. Сахар, чтобы не заболел диабетом, мясо, чтобы не растолстел, жить, чтобы не умер.
Подавляющее население страны никогда никуда за рубеж не ездило. Да и по стране - разве что в командировку в райцентр или в соседнее село - копать теще картошку. Поэтому оно с удовольствием одобрит выездные визы для всех остальных, богатых и борзых, которые имеют наглость греть пузо где-то в Турции.

То есть, будет это таким образом. Захочешь куда-то поехать, нужно будет прибыть к офицеру в синих погонах, который подробно объяснит, почему ехать никуда не нужно, а лучше отдохнуть на родном Урале. В крайнем случае, если представишь характеристику от управдома, что всегда вовремя платил за капремонт, то, возможно разрешат поездку в Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Поскольку союзники. Правда, с обязательным представлением отчета об отдыхе с приложением фотографий и справки от тамошнего начальства. И характеристики, что не пил, не ширялся и бабами пользовался в меру, не более чем по потребностям организма.
Примерно так было в СССР. Чтобы собраться в Болгарию, надо было представить характеристику с печатью, а чтобы в капиталистическую страну - две характеристики. И месяца два ждать ответа компетентных органов. Рабочему поехать было полегче, инженеру и учителю - представителям хлипкой и ненадежной интеллигенции - сложнее, им доверяли намного меньше.
Поскольку теперь капиталистические страны везде, то пора перестать мечтать о турецких берегах и подумать, как ты в смысле туризма, можешь помочь стране с импортозамещением. Лучше всего - в Крым, туда сейчас Родина направляет свои средства и каждый рубль, который будет потрачен в крымской рыгаловке, пойдет на строительство моста или какой-нибудь дороги.
В общем, веселится и ликует весь народ, и куда-то мчится паровоз. И чем дальше, тем больше ликования и быстрее крутятся паровозные колеса.
Так, конечно, сделать можно. Отчего же не сделать, если все мы в едином порыве должны встать стеной на пути у происков врага. Есть только одно маленькое обстоятельство. Дело в том, что в трудовом лагере может, разумеется, хватать хлеба и даже масла, но никогда не будет хватать счастья. А без счастья люди не живут. Как без света.
Это я не о визах, а так, на перспективу...
Tags: Дума, демократия, закон, нардеп, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments