Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Героиня нашего бремени

Может ли сенатор быть посмешищем всей страны? До последнего времени я полагал, что это совершенно невозможно даже у нас, где возможно все. Сенаторы - это такие штамповщики решений Думы, которая в свою очередь проштамповала то, что послал туда Кремль. В России такая демократия - все что-то штампуют и только один демократически избранный чиновник знает, что именно.
Но эта сенатор удивила всерьез. Если у нас все именно такие, как госпожа Петренко, то удивляться тому, что имеем, совершенно не приходится.
Это даже не театр. А провинциальный цирк...


Герой — это не навсегда
Екатерина Винокурова о жизненном пути Валентины Петренко



Москва, 10 ноября 2015 года. Женщина с одной из самых экстравагантных причесок России, российский сенатор, дает, наверное, самую запоминающуюся пресс-конференцию года.
В стране этой женщины недавно случилась огромная трагедия. Самолет, который вез с отдыха в Египте несколько сот российских граждан, включая маленьких детей, разбился. Следствие не исключает версию о теракте. Совершенно неясна ситуация с компенсациями родственникам. Неясна ситуация с организацией похорон, со многим другим.
Женщина с прической дает пресс-конференцию. Она произносит непонятные реплики, из которых становится понятно, что больше всего ее в этой трагедии волнует реакция одной французской малотиражки, опубликовавшей идиотскую карикатуру на это событие. Женщина говорит, что нарисовала ответную карикатуру, и достает листок бумаги. На нем — украденный из Интернета рисунок с несмешной подписью, более того, рисунок этот изображает экс-президента Украины Виктора Януковича и его близкий круг, а нарисован он был полтора года назад художником, поддерживавшим Евромайдан, против которого так выступала эта женщина.
Да, это смешно, но — смеются над ней. Кто-то испытывает мучительную неловкость за то, как в прямом эфире эта женщина позорит профессию сенатора. Вот ее спрашивает журналист «КоммерсантЪ»: «Почему Вы не занимаетесь своей профессиональной, законотворческой деятельностью?», а в ответ слышит странную реплику, что демонстрация журналистам распечатанного из Интернета рисунка — тоже деятельность. Другой журналист спрашивает ее, понимает ли она, что это — карикатура времен украинского Евромайдана на Виктора Януковича, а в ответ — не менее странное: «Не понимаю, не понимаю, больше ада». Потом женщина со странной прической заявляет, что надо запретить карикатуры на религиозные темы, продолжая демонстрировать злополучный листок с изображением Ада, и потом — снова что-то невразумительное.
Читать репортажи с этого мероприятия невероятно стыдно, потому что всегда стыдно, когда парламентарии своей страны выставляют себя
Далее: http://svpressa.ru/blogs/article/135830/?vdim12111519rpt1
Tags: власть, демократия, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments