Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Лапти запрещать не планируется

Сенатор Морозов предложил запретить вслед за Египтом полеты в Турцию и Тунис. Мол, не обеспечивается безопасность россиян, да и вообще, в указанных странах полно террористов. Таким образом, он поддержал идею двух коммунистов-нардепов Валерия Рашкина и Сергея Обухова.
«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — так обосновал сенатор Морозов свою удивительную по степени разумности инициативу.
Ничего не скажу насчет Туниса - не довелось, но в Турции я был семь раз и летал в том числе и на местных маршрутах. Анталья, Измир и Стамбул произвели на меня с точки зрения безопасности аэропортов большое впечатление. А когда я, по невеликому уму, задал однажды турчанке-операционистке вопрос о том, могу ли взять в багаж маленький швейцарский ножичек "викторинокс", то она на всякий случай подозвала полицию и симпатичная полицейская с большим пистолетом в кобуре у бюста долго интересовалась и моей личностью, и моими целями. И с подозрением лично проводила сквозь зону контроля.

В Турции с контролем все в порядке, а терроризма там уж никак не больше, чем на нашем неспокойном Северном Кавказе. Другое дело, что на египетской трагедии очень хочется попиариться и повыглядеть большим патриотом, чем сенатор Морозов на самом деле является.
«У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», — поразмышлял далее реформатор туристического рынка. Ну то есть, запретим летать на чужие курорты и вынудим отдыхать на своих.
Это прекрасно и вполне в духе истории нашего Отечества. Давайте вообще запретим иностранное кино. Чтобы смотрели свое. Давайте одежду импортную запретим - пусть народ российскую носит. Не хватит денег - сплетем лапти, зато народно и патриотично. Давайте импортные телевизоры запретим. Пусть по вечерам друг на друга смотрят и чаи гоняют, меньше дури будет в мозгах. Интернет тем более давайте запретим, от него одна дурь. пусть письма друг другу на бумаге пишут. Гусиными перьями, поскольку импортные гелевые ручки мы тоже запретим. Импортную туалетную бумагу тоже нужно запретить. Еще не известно, что в нее вкладывают наши враги, однажды что-нибудь возьмет и слипнется. Презервативы импортные обязательно запретить - пусть рожают. Лекарства иностранные запретить в первую очередь - как только у людей перестает болеть голова, они начинают думать. А от мыслей, известно, одни государству беды.
Я вот думаю, кто первый выступит с инициативой запретить россиянам ездить за рубеж и вообще получать заграничные паспорта? И долго ли нам ждать этого судьбоносного проекта по окончательному импортозамещению всего?
Tags: нардеп, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments