Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Допинг как предчувствие

Реакция нашей власти на допинговый скандал, результатом которого скорее всего станет запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года, получилась настолько хаотичной и растерянной, что стало понятно - отечественный спорт схватили за мягкое место. И уже без позорных разбирательств не отпустят.
Да, разумеется, элементы антироссийской политики в докладе WADA, где большой вес имеют американцы, присутствуют. Как без них и когда, собственно говоря, эти элементы не присутствовали? Но присутствует и другое - приговор коррупционной системе еще в одном сегменте нашей действительности - в спорте высоких достижений. Назревало давно, что ни крупные соревнования, так кого-то из россиян ловили за руку на допинге. Крупнейшим скандалом стало допинговое крушение мордовской школы спортивной ходьбы - гордости Отечества. Гордились, гордились, а потом выяснилось, что большинство чемпионов принимали и принимали регулярно.

Кремль от всего этого немедленно открестился. Пресс-секретарь президента совершенно логично заявил, что проблематика допинга не входит в повестку дня Кремля. Конечно не входит, тем более, что руководству давно все, видимо, ясно и мазаться в грязноватую историю президентские структуры не намерены. Тем более, что страна по уши в проблемах и без допинговых скандалов.
Министр спорта Мутко выдавал в последние дни такие перлы, что хоть стой, хоть падай. То возмущался русофобией Запада, то как-то туманно признавал наличие сложностей.
А какие, собственно говоря, сложности? Это раньше мочу на антидопинговые пробы возили в пробирках на самолетах в Германию и Финляндию. А в последние годы построили в России за сумасшедшие деньги две суперлаборатории, которые, само собой, отлично видели картину. Но ничего на люди не выдавали. Потому что спорт - большая политика.
Никаких сложностей. Весь мир пользуется допингами. И те же "святые" американцы, и еще более "святые" немцы. Достаточно вспомнить, как вся лыжная немецкая сборная вдруг оказалась астматиками и получила право пить таблетки, относимые к в спорте запрещенным. На основании жизненных показаний. Ну, то есть, почти умирали от астмы, но каким-то образом становились олимпийскими и мировыми чемпионами. Но ты либо умеешь это делать так, что лаборатории не обнаруживают, либо не делай вообще и не позорься. Мы почему-то выбираем всегда второе.
Никто никаких выводов, разумеется, из случившегося опять не сделает, хотя по такому вопросу положено и снимать с должностей, и привлекать к более серьезной ответственности. Этого не произойдет, потому что снять того же Мутко - уступить ненавистному Западу. Пусть лучше с допингом, но зато свой, преданный и патриотичный.
Так и идем по жизни - министр обороны, разворовавший ведомство трудоустроен на крутом уровне, его ближайшая помощница - уже на свободе, если вообще хоть день сидела в колонии в принципе. Все губернаторы, провалившие свои регионы, за исключением пары особо непонятливых, трудоустраиваются с повышением. Потому что позор - это на время, а друзья - навсегда.
У нас все забеги в государстве на короткие дистанции. А когда спринт - важно успеть. С допингом, без допинга - без разницы. Все равно вздохнуть некогда...
Фото РИА.ру
Tags: криминал, политика, спорт
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments