Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Маразм для пенсии не повод

Оказывается, работать после 60 лет полезно. И для мужчин, и для женщин. А те, кто выходят на пенсию в 60 и 55 соответственно, совершают, возможно, большую ошибку большую ошибку. Таким открытием поделилась сегодня с россиянами министр здравоохранения России Вероника Скворцова, заявившая, что «в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю» и «даже когда у человека появляются какие- то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов», он все равно очень долго сохраняет профессиональные «автоматизмы и стереотипы».
Ну, то есть даже тогда, когда ты уже плохо слышишь, плохо видишь, плохо ходишь, да и вообще постепенно впадаешь в маразм, определенный автоматизм в работе сохраняется и Родина может использовать тебя по полной программе.

Попутно министр здравоохранения похвалила россиян за то, что они гораздо лучше стали относиться к своему здоровью. «Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке», — сказала министр.
Главным же выводом в выступлении стало положение о том, что противопоказаний для плавного повышения пенсионного возраста в России нет.
Продолжая переводить с чиновничьего на русский, все это означает следующее. Поскольку вы, россияне, такие молодцы, стали лучше себя вести и живете дольше, то государство должно помочь вам сохранить физическую форму. Самая лучшая помощь - увеличить возраст выхода на пенсию, чтобы вы дольше чувствовали себя молодыми и продолжали жить по заводскому гудку. Ибо надо, вообще-то, иметь совесть - жить норовите все дольше, а работать - все меньше.
В армии это называется артподготовка. Сначала стреляют пропагандистские пушки, расчищающие дорогу либеральному российскому правительству, твердо наметившему для себя возраст выхода на пенсию увеличить. Поскольку нельзя одновременно жить лучше, воевать в Сирии, кормить восток Украины, ничего не делать с коррупцией и при этом наслаждаться ранней пенсией. Такое просто никуда не годится и нужно положение срочно поправить.
После того, как пушки пропаганды отгремят, придут экономисты, которые обоснуют повышение возраста до 62, 63 или даже 65 лет. Населению останется только исполнять.
Но если с коррупцией почти не борются, реформ не проводят, то получается, что все уродства нынешней экономической политики оплатят как раз пенсионеры. В смысле те, кто хотели стать пенсионерами, но стать не успеют, потому что мужчины, например, живут в среднем 61 год, а работать будут до 63.
С другой стороны, в том, чтобы умереть на своем посту - у станка, у кульмана, за учительским столом, в шахте или в поле - есть определенный шарм. Во-первых, выглядит патриотично, во-вторых, предприятие не сможет открутиться от организации похорон...
Фото www.aif.ru
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments