Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Не надо с ними "шарлить"

Не разделяю точку зрения господина Пушкова. Нет слов, выходка "Шарли", оборжавшего трагедию с нашим самолетом в Египте, безобразна и безнравственна. Но стоит ли раздувать из этой в общем-то мухи большого слона, делая странноватому журналу дополнительную рекламу. Против нас действительно идет информационная война, но одно дело отвечать на материалы солидных западных изданий, одно из которых, кстати, в третий раз признает президента путина самым влиятельным человеком в мире, а другое дело бросаться на ветряные мельницы.
Каким может быть ответ Пушкова и его товарищей в имеющейся ситуации. Никаким. Только на внутреннюю аудиторию, большая часть которой и понятия не имеет, что где-то выходит журнал карикатур "Шарли". Бороться с журналом в самой Франции совершенно невозможно, только наберешь дополнительных шишек на собственную макушку и очередное звание борца со свободой.
Пусть пишут и рисуют на здоровье. У нас еще будет не один повод позлорадствовать над французскими бедами. Если захочется. И будет не один повод порадоваться собственным успехам. Если серьезно.
Нужно сосредотачиваться и собираться с силами, а не воевать с призраками и тенями. Тем более, что их все равно не победить. Солнце выглянет - исчезнут сами.


Это нельзя оставлять без ответа
Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам, политолог, кандидат исторических наук, профессор и преподаватель МГИМО


Врачи хорошо знают, что одна раковая клетка несет в себе информацию обо всей раковой опухоли. Точно так же карикатура на гибель 224 российских граждан в небе над Синаем, опубликованная на страницах «Шарли Эбдо», несет в себе больше информации, чем может показаться на первый взгляд.
Об их цинизме и безнравственности сказано уже многое. Но в их основе лежит и еще один феномен современного западного мира – откровенная русофобия. Причем русофобия – это не только нелюбовь к русским, а отторжение всей нашей страны как таковой.
Нам говорят, что «Шарли Эбдо» делает карикатуры обо всем и никого не щадит. Но это не так. Вы не найдете там издевательств над жертвами других катастроф, произошедших в других странах и в другое время. «Шарли Эбдо» их не трогает, это не принято.
Но атаковать Россию принято, а российская антитеррористическая операция в Сирии вызвала очередной приступ ненависти к России в известных кругах. Вот «Шарли Эбдо» нас и атакует. И нам, конечно же, по официальным каналам сообщают, что это свобода слова. Но это не свобода слова, нет – это свобода русофобии.
Мы присутствуем при важном и очень опасном феномене. Русофобия из настроения превращается в политику, из набора пропагандистских штампов, эмоциональных выпадов и отдельных провокаций, вроде сравнения нынешней России с Третьим рейхом, превращается в системную идеологическую основу современной политики ряда стран западного альянса.
В самом неприкрытом своем виде она уже превратилась в государственную политику сначала в прибалтийских государствах, а теперь и на Украине.
Враждебные действия по отношению к
Далее: http://www.vz.ru/opinions/2015/11/10/777237.html
Рисунок: Buzina.org
Tags: СМИ, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments