Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дешевое море отменяется

Успокоительные реплики Ростуризма незамысловато перечеркнул премьер Медведев, заявивший, что запрет на полеты в Египет - это на годы. Его тут же мягко поправил мудрый Иванов, мол, как минимум, на многие месяцы, но все все сразу поняли. Египет - вычеркиваем.
Одновременно пошли публикации о том, что страна фараонов, скорее всего, не окажется единственной в списке запрещенных для авиасообщения и правительство думает, кто следующий.

Следующими, надо думать, станут почти все ближневосточные страны. Как по вопросам безопасности, так и по политическим соображениям. Теракт против самолета дает нашему руководству уникальную возможность прикрыть большой канал вывоза драгоценной валюты и аккуратно попортить жизнь недругам. Зачем, например, платить за море Объединенным Арабским Эмиратам? Зачем Иордании? Обе эти страны на американской стороне. Зря рассчитывает на перенос потоков Израиль, отдыхать там на порядок дороже, да и лететь опять же на кипящий Ближний Восток. Запросто можно авиакомпаниям не порекомендовать.
И так далее. Политика и ничего личного.
Я в принципе одобряю. У меня только один вопрос - а куда тогда лететь купаться зимой? Куда-то ведь надо, на Урале в этом году зима началась уже в первой декаде октября, а когда она закончится - большой вопрос, вполне может быть, что только в июле. Египет был местом не самым, мягко говоря, развитым и спокойным, но дешевым с прекрасным морем и в общем-то приемлемым уровнем санитарии. С той же Индией ну никак не сравнить ни по первому показателю, ни по второму.
Юго-Восточная Азия - далеко и дорого. Путевка на неделю на двоих в грязноватую Паттайю стоит на подступающие новогодние праздники почти 150 тысяч рублей. Это только с завтраками. Если с экскурсиями и какими-то развлечениями, то выйдет под двести. Ничего себе, бюджетный отдых. Вьетнам - еще дороже, а Турция дешевле, но зимой там не купаются.
Обрадованно заикнулся вчера про вверенный ему Крым глава этого новоприобретенного региона. Мы, говорил, заменим туристам Египет. Даже не смешно, ни по уровню сервиса, ни по одному другому показателю разгромленный и хамовитый Крым Хургаде и Шарму не конкурент. Тем более, что и не дешевле. Да и зимнего моря тут тоже нет.
То есть, Родина хочет запретить нам дешевое море. Ничего не предоставляя взамен. Обязывает, так сказать, стать патриотами поневоле. И чем дальше, тем больших патриотов она из нас собирается сделать.
Все было бы ничего, если бы Отечество демонстрировало такой патриотизм в отношении народных слуг. Которые как летали, так, разумеется, будут летать туда, куда захотят. Им, с учетом непрерывного увеличения зарплаты, доступны качественные и надежные в смысле безопасности курорты. Мы же обречены поднимать собой и своими деньгами туристическую базы страны.
Одна надежда. У нас на какое-то время появились два больших и преданных друга - Китай и Иран. У обоих есть теплые моря. Зимой там купаются. Если друзья сделают дружеские скидки, пляжный недорогой туризм получить новое дыхание.
Правда, в пляжное братство как-то не очень верится. Традиции уж больно сомнительные...
Tags: туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments